Corndogs adé: Imbiss in Trier bietet jetzt neuen Foodtrend an
Von Corndogs zu Burgern: Imbisswagen mit neuem Konzept eröffnet
Jo hatte einen Traum: Mit Würstchen am Stiel wollte er sich einen Namen in Trier machen. Doch die Corndogs sind Geschichte. Vor einigen Wochen hatte der Inhaber angekündigt, seinen Foodtruck zu schließen und bald mit einem neuen Konzept zurückzukehren. Am vergangenen Wochenende war es so weit. Der neue Foodtruck „Smash n‘ Bun“ wurde eröffnet. Wie der Name erahnen lässt, hat sich der Inhaber auf einen internationalen Foodtrend spezialisiert: Smash-Burger.
Was ist ein Smash-Burger?
Frei übersetzt bedeutet „Smash-Burger“ etwa „zerdrückter Burger“. Dabei handelt es sich also um nichts anderes, als einen Burger, dessen Fleisch während des Bratens auf einer sehr heißen Platte platt gedrückt wird. So platt, dass der Rand knusprig wird und maximale Röstaromen entstehen.
Fünf Burger-Varianten und verschiedene Fritten
In seinem kleinen Imbiss bietet Jo fünf Burger sowie verschiedene Pommes-Variationen an. Bei den Burgern haben Kund:innen immer die Wahl zwischen „Single“, also einem Burger-Patty, oder der doppelten Menge Fleisch. Für das zweite Patty wird ein Aufpreis von drei Euro fällig. Die Single-Varianten kosten zwischen sieben Euro („Classic Smash-Burger“) und 9,50 Euro für die „Käse-Bombe“. Dieser Burger wird mit amerikanischem Käse, der Haus-Soße, Salat, Tomaten, Gurken, karamellisierten Zwiebeln und einer Cheddar-Käse-Soße serviert. Die Burger-Brötchen liefert die Bäckerei Braunshausen aus Ruwer, die den Angaben zufolge die Brötchen nach einem Spezialrezept anfertigt. Denn: „Ein guter Burger braucht nicht nur bestes Beef“, sondern auch gute Brötchen.
Standort des Foodtrucks und Öffnungszeiten
Zu finden ist der Imbisswagen auf dem Parkplatz des Lebensmittelladens Wasgau in der Robert-Schuman-Allee 16 in Trier (direkt neben dem Pizza-Automaten). Geöffnet hat er zu folgenden Zeiten:
- montags bis samstags von 12.00 bis 19.00 Uhr
Verwendete Quellen:
– EinkaufsErlebnis
– Instagram-Seite „Smash n‘ Bun“
– eigener Bericht