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Vier Top-Restaurants im neuen «Gault&Millau»

Der Restaurantführer «Gault&Millau» 2021. Foto: dpa/Aktuell

Der Restaurantführer «Gault&Millau» 2021. Foto: dpa/Aktuell

München/Piesport (dpa/lrs) - Vier Restaurants im Saarland haben es mit Top-Bewertungen in den Restaurantführer «Gault&Millau» für 2021 geschafft. Ganz oben auf der Liste steht das «Victor's Fine Dining» von Spitzenkoch Christian Bau in Perl - mit 19,5 von 20 möglichen Punkten. Bau, der drei Michelin-Sterne des «Guide Michelin» hält, war von «Gault&Millau» zum «Koch des Jahres 2018» gekürt worden.

Das «Gästehaus Klaus Erfort» in Saarbrücken kommt auf 19 Punkte, gefolgt vom «Esplanade» in Saarbrücken und dem «LOUIS restaurant» in Saarlouis mit jeweils 17 Punkten. Der «Koch des Jahres 2021» kommt aus dem angrenzenden Rheinland-Pfalz aus Piesport an der Mosel: Es ist Thomas Schanz mit seinem Zwei-Sterne-«Restaurant Schanz».

Im «Gault&Millau» für 2021 werden rund 1000 Restaurants quer durch Deutschland empfohlen - darunter die 500 besten, wie der Burda-Verlag mitteilte. Mehr als 60 Restaurants seien neu in den Guide aufgenommen worden. Das zeige eine «großartige gastronomische Vielfalt in unserem Land». Der «Gault&Millau» gilt neben dem «Guide Michelin» als wichtigster Gourmetführer Deutschlands.

Gault&Millau zu Restaurants

Victor's Fine Dining by Christian Bau

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