Restaurantführer „Gusto“ kürt die zwölf besten Restaurants des Saarlandes
In seinem aktuellen Restaurant-Ranking hat der Gourmetführer „Gusto“ die besten Restaurants in ganz Deutschland gekürt. Die im „Gusto-Führer“ empfohlenen Restaurants und Landgasthäuser wurden dafür von erfahrenen Testern und Testerinnen anonym und ohne vorherige Absprache besucht und bewertet. Die besten Restaurants wurden dabei mit den sogenannten „Gusto-Kochpfannen“ ausgezeichnet. Dabei wurden zwischen fünf und zehn Pfannen verteilt, wobei die zehn Pfannen für „Perfektion in allen Bereichen“ steht.
Dieses Restaurant aus dem Saarland gehört zu den besten Deutschlands
In dem jüngsten Testurteil des renommierten Restaurantführers zählt ein Restaurant aus dem Saarland zu den besten in ganz Deutschland. So erhielt das „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl-Nennig die Höchstauszeichnung von zehn Kochpfannen mit einem zusätzlichen Bonus-Pfeil.
Diese Auszeichnung steht laut Angaben des „Gusto-Führers“ unter anderem für „Perfektion in allen Bereichen, ohne jegliche Qualitätsschwankungen“ sowie „Kreationen, bei denen man im Grunde nichts mehr weglassen kann, aber auch absolut nichts hinzufügen möchte“ auf „höchstem handwerklich-technischem Niveau“. Neben dem Restaurant von Spitzenkoch Christian Bau haben deutschlandweit lediglich sieben andere Gaststätten diese Wertung erreicht.
Drei weitere Restaurants aus dem Saarland erreichen Top-Bewertungen
Weitere Top-Bewertungen gab es für drei andere Restaurants aus dem Saarland. So durfte sich die Esplanade in Saarbrücken für ihre „konstant herausragende Küchenleistung“ über neun „Gusto“-Pfannen mit Bonus-Pfeil freuen. Das Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken und das Louis-Restaurant in Saarlouis erhielten neun Pfannen (ohne Bonus).
Aktuelles „Gusto“-Restaurant-Ranking: Das sind die zwölf besten Restaurants im Saarland
Nach der aktuellen Bewertung des „Gusto“-Restaurantführers gehören die folgenden zwölf Restaurants derzeit zu den besten im Saarland:
- „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl-Nennig (zehn Pfannen mit Bonus-Pfeil)
- „Esplanade“ in Saarbrücken (neun Pfannen mit Bonus-Pfeil)
- „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken (neun Pfannen)
- „Louis Restaurant“ in Saarlouis (neun Pfannen)
- „Gourmetrestaurant Kunz“ in St. Wendel-Bliesen (sieben Pfannen)
- „Hämmerle’s Landgenuss“ in Blieskastel (sechs Pfannen)
- „Schlossberg“ in Homburg (fünf Pfannen mit Bonus-Pfeil)
- „Zum Blauen Fuchs“ in Oberthal (fünf Pfannen)
- „Schlachthof Brasserie“ in Saarbrücken (fünf Pfannen)
- „Dorfküche“ in Mettlach-Orscholz (fünf Pfannen)
- „Pastis Bistro“ in Saarlouis (fünf Pfannen)
- „Landgasthof Paulus“ in Nonnweiler (fünf Pfannen).
Über den Restaurantguide Gusto
Gusto gilt als einer der wichtigsten Restaurantführer in Deutschland. Eine Umfrage unter Gastronomen bescheinigt ihm die zweithöchste Kompetenz nach dem Guide Michelin. Neben dem Titel „Newcomer des Jahres“ werden auch Auszeichnungen wie „Koch des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Gastgeber des Jahres“ vergeben.
Verwendete Quellen:
– Informationen des Restaurantführers „Gusto“