Eigentlich für 2. Oktober geplant Merziger Viezfest abgesagt Auch in diesem Jahr gibt es in Merzig kein Viezfest. Unter den Corona-Auflagen seien solche Veranstaltungen in der Fußgängerzone nicht möglich, so die Stadt. 14. September 2021
Restaurant-Eröffnung Neues Team belebt mit frischem Konzept den „Handelshof“ Saarbrücken Seit etwa einem Monat ist das leerstehende Restaurant "Handelshof" in Saarbrücken wieder eröffnet. Das Traditionshaus kommt mit neuem Team und neuem Konzept daher. Klassische Küche kombiniert mit Moderne. 14. September 2021
Gerettete Lebensmittel Neue Foodsharing-Station an Saarbrücker Kirche eröffnet Seit wenigen Tagen verfügt das Foyer der Kirche St. Jakob in Alt-Saarbrücken über eine Foodsharing-Station. Im sogenannten "Fairteiler" werden gerettete Lebensmittel aufbewahrt. Das Angebot, diese kostenfrei mitzunehmen, richtet sich an jede Person. 13. September 2021
Feinkost und mehr Merzig tischt bei „Markt der Köstlichkeiten“ auf Am kommenden Samstag (18. September 2021) tischt die Kreisstadt Merzig beim "Markt der Köstlichkeiten" auf. Was euch bei dem Gourmet-Fest erwartet: 13. September 2021
KabelEins-Show Saar-Restaurants freuen sich über Erfolge bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ Die Saarland-Woche bei "Mein Lokal, Dein Lokal" ist zu Ende und nicht nur ein Restaurant, sondern gleich zwei haben den Sieg davongetragen. Im "Qu4rtier" ist die Freude über die gelungene Woche groß. 13. September 2021
Weitere Geräte sollen folgen Im Saarland gibt’s jetzt einen neuen Pizza-Automaten In dieser Woche geht im Saarland ein neuer Pizza-Automat an den Start. Mit dem Versprechen "frische Pizza in drei Minuten" soll die beliebte Speise rund um die Uhr verfügbar sein. 13. September 2021
Einschätzung des DEHOGA Großes Restaurantsterben im Saarland befürchtet Bahnt sich im Saarland ein großes Sterben von Restaurants, Gaststätten und Co. an? Nach Einschätzung des Branchenverbands DEHOGA Saar könnten bis zu 400 Betriebe hierzulande die Corona-Krise nicht überleben. Sorge besteht vor allem um ein Gastro-Modell. 13. September 2021
Saarland Finale um Menüs für Weltraummission von Astronaut Maurer St. Wendel/Houston (dpa) – Wildragout mit Quitten, Rehragout an Speck-Rahmwirsing oder Blutwurst auf Apfel-Meerrettich-Gemüse? Eines von diesen drei Gerichten fliegt 9. November 2020
Unterhaltung Hannes Jaenicke rät von Lachs auf dem Teller ab Jaenicke ist in einer neuen Doku diesmal im Einsatz für Fische. Er sagt, der Appetit der Menschen auf Fische sei «unersättlich». 28. Mai 2020
Unterhaltung Ein Fleischfresser als Veggie – Jamie Olivers neue Pfade 2019 war bisher ein Unglücksjahr für Fernsehkoch Jamie Oliver. Doch jetzt richtet der Brite den Blick wieder nach vorn - mit einem vegetarischen Kochbuch, das auch verstockte deutsche Fleischfresser überzeugen soll. 2. September 2019