B41 Saarbrücken, Wilhelm-Heinrich-Brücke in Höhe A620, Wilhelm-Heinrich-Brücke Gefahr durch ungesicherte Unfallstelle (14:53)

B41

Priorität: Dringend

27°C
Saarbrücken
weather-Saarbrücken
27°C
Saarbrücken
weather-Saarbrücken

Flohmärkte/Märkte

„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt im Zeltpalast der Naturpark-Stadt Merzig

Sa., 20. April 2019, 11:00 Uhr - So., 21. April 2019, 18:00 Uhr

Merzig, Saarwiesenring

Zeltpalast Merzig

Internetseite

Am 20. und 21. April, 11 – 18 Uhr, findet im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt statt.

Der Genussmarkt wird veranstaltet von Musik & Theater Saar in Kooperation mit der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ und der Saarschleifenland Tourismus GmbH.
Der Schirmherr der Veranstaltung ist Marcus Hoffeld, Bürgermeister der Kreisstadt Merzig.
Dieser Markt bietet regionalen Genuss von 30 Mitgliedsbetrieben der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ aus den Landkreisen Merzig-Wadern und Saarlouis sowie aus dem Hunsrück.

Zusätzlich bieten mehr als 20 Produzenten aus Lothringen, Luxemburg und der Genussregion Saarland ihre Produkte an.

Die Gäste können das gesamte Spektrum an Lebensmitteln und Getränken vor Ort genießen. Regionale Weine, Edelbrände, Säfte, Biere, Produkte wie Essig und Öl ebenso wie Wildfleisch, Fisch, Hanfprodukte, Käse, Wurst, Senf, Gemüse, Brote und Süßwaren. Das Schwerpunktthema ist hochwertiger Wein aus dem Dreiländereck und aus den Weinregionen Europas.

Im Zentrum des Markts stehen sauber, traditionell und fair hergestellte Produkte.
Auch die Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen ist mit einem Informationsstand und einer Tier-Ausstellung anwesend.
Daneben sind der Naturpark Saar-Hunsrück mit einer Wildkräuter-Limonade als Genussangebot, die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“, die Saarschleifenland Tourismus GmbH, die Stadt Merzig, das Wanderbüro Saar-Hunsrück und die Genuss Region Saarland im Infozelt vertreten.

Probieren und kaufen steht für die Besucher im Mittelpunkt. In einem der Zelte werden an beiden Tagen Tastings angeboten, bei denen Produzenten ihre Erzeugnisse vorstellen und zum Probieren reichen. Zudem kann man an den mehr als 50 Ständen kostenfrei oder zu einem geringen Preis schmackhafte Produkte probieren.
Zusätzlich gibt es in den Gastronomen eine reichhaltige Auswahl an regionalen Speisen und Getränken.

In der Genussarena im Hauptzelt gibt es unter der Moderation von Uwe Zimmer von Radio Salü Live-Musik, Vorträge und kulinarische Events. Eintritt: 4,00 €. An Ostersamstag von 11 – 13 Uhr freier Eintritt für Besucher, die nur einkaufen möchten.
Infos und Vorverkauf: www.cirque-des-gourmets.de


Tickets mit einem Bonus bei Kauf im Vorverkauf, sowie die Tickets für die Tastings gibt es bei www.ticketregional.de.