Finale in Trier von „Mein Lokal, dein Lokal“ – im Wunderlämpchen
Finaltag im „Wunderlämpchen“
Der Historische Bahnhof Konz führt die Woche mit 36 Punkten an. Danach folgen das „Liebling“ sowie „No. 13“ mit jeweils 34 Punkten und Schlusslicht mit 28 Punkten ist das „Wirtshaus am Wolfsberg“. Es kann sich aber noch alles ändern, immerhin vergibt Profikoch Mike Süsser seine Punkte erst am Ende.
Was macht das Wunderlämpchen aus?
Mustafa erklärt das Konzept selbst so: Im „Wunderlämpchen“ wird mehr Wert auf Vorspeisen und damit auch auf mehr Auswahl für die Gäste gelegt. Zusätzlich gibt es Tagesgerichte – so sei für jeden Geschmack etwas dabei.
Profikoch freut sich über das Wiedersehen
Die Erfolgsgeschichte von Mustafa freut Mike Süsser sehr. Bereits bei seiner letzten Teilnahme nahm er den Jung-Koch in Schutz, weil die Kritik der Konkurrenz unpassend war, so Süsser. Wie es wohl dieses Mal laufen wird?
Einen Spaß lässt sich der Profikoch bei seinem Besuch nicht nehmen: Er misst die Zeit vom schnellsten „Hühnchen-Zerleger“. Nur acht Sekunden dauert es, bis Mustafa das Hähnchen zerlegt hat. Teile davon kommen in das Essen für Mike Süsser namens „Gewürzwunder“. Dabei handelt es sich um ein Gericht mit Gemüse im Tontopf. „Bombastisch“ und „sensationell“ entlockt ihm das Gericht.
Neues Konzept – und niemand meckert
Dass im Wunderlämpchen an der Theke bestellt wird, stört niemanden aus der Runde. So ist das Konzept eben. In der Küche gibt es für Sebastian („Liebling“) direkt noch einen Crash-Kurs für die richtige Hummus-Zubereitung. Dann geht’s an die Vorspeisen. Sehr schnell fehlt es den Gästen an „Wumms“ und „Schärfe“. Profikoch Süsser ärgert es sehr, weil der Irrglaube vorherrscht, dass orientalisches Essen scharf sein müsse.
Nach der ersten Runde geht Mustafa mit einer gemischten Tendenz von sieben, acht und neun Punkten an die Hauptspeisen.
„Geschmacksexplosion“ auf den Tellern
Dass im Wunderlämpchen alles frisch zubereitet wird, zeigt sich schon in der Zubereitung. Mustafa hackt sogar das Fleisch per Hand. Reiner ist vollkommen begeistert. Alle vier Gastronomen haben verschiedene Gerichte ausgewählt – eins sieht schöner aus als das andere. Kleinere Kritikpunkte gibt es dennoch: die Falafel seien trocken und die Würze fehlt. Der Profikoch verdreht teils die Augen und nennt sich selbst „Aggrotante“, lobt aber wie Mustafa die – für Mike unverständliche – Kritik annimmt.
Die letzte Runde wird süß. Auch dieses Mal wird hoch gelobt. Reiner vom Wirtshaus sagt sogar „erste Sahne“ zu seinen Dattelbällchen.
Wie viele Punkte gibt’s es für den Orient-Trip?
Zur Erinnerung: Bisher führt der Historische Bahnhof (36 Punkte), gefolgt vom Liebling und No. 13 mit 34 Punkten. Das Wirtshaus folgt mit 28 Punkten. Mustafa erhält von den Gastronomen insgesamt 33 Punkte.
Dank Mikes Punkten wird der Historische Bahnhof Wochensieger
Für das Liebling gibt es vom Profikoch sieben Punkte. Sieben Punkte gibt es für No. 13. Das Wirtshaus erhält fünf Punkte. Der Historischen Bahnhof kann sich über acht Punkte freuen und Mustafa bekommt acht Punkte.
Damit sind die Plätze klar:
- 1. Platz: Historischer Bahnhof Konz (44 Punkte)
- 2. Platz: Wunderlämpchen, Liebling und No. 13 (41 Punkte)
- 3. Platz: Wirtshaus am Wolfsberg (33 Punkte)
„Mein Lokal, dein Lokal“-Folge vom 23. Juni 2023