Neues Streetfood-Festival feiert Premiere an der Porta Nigra

Ende September feiert ein neues Streetfood-Festival Premiere an der Porta Nigra. Worauf ihr euch beim "Porta Locals" freuen könnt - und wer mitmacht:
Foto: Trier Tourismus und Marketing GmbH
Foto: Trier Tourismus und Marketing GmbH

Premiere von „Porta Locals“

Was bietet sich besser an als ein Streetfood-Festival, um den Gästen die Vielfalt und Bandbreite der lokalen und regionalen gastronomischen Angebote zu zeigen? Genau das ist im September geplant. Von Freitag bis Sonntag, 22.09.2023 bis 24.09.2023, findet auf dem Porta-Nigra-Vorplatz und im Brunnenhof ein Streetfood-Festival mit den Namen „Porta Locals“ statt.

Die Trierer Gastro-Betriebe bieten ihre Köstlichkeiten in kleinen Happen an, um die Besucherinnen und Besucher des Festivals von ihren regionalen Speisen zu überzeugen. Übrigens ist der „Eintritt“ zum Festival für alle Gäste kostenlos.

Musik darf auch nicht fehlen

Während der drei Veranstaltungstage wird die Kulinarik an der Porta Nigra durch ein gemischtes Musikprogramm auf einer Bühne im Brunnenhof ergänzt. Hier werden regionale Künstler:innen spielen.

Diese Gastronom:innen sind dabei

Bei „Porta Locals“ sind unter anderem folgende Betriebe dabei:

  • Beckers Trier
  • Altes Brauhaus Trier
  • Cubiculum
  • Daily Dose
  • Donna Mia
  • Eiscafé Calchera
  • Eiscafé Rigoni
  • Früh bis Spät
  • Flieten Franz
  • Georgs Restaurant
  • Hannahs Kreativcafe & Conceptstore
  • Louisiana
  • Nells Park Restaurant
  • Restaurant Schillings
  • Schepper’s das Restaurant
  • Sim an der Porta
  • Weinwirtschaft

Zusätzlich Verkaufsoffener Sonntag

Als wäre ein Streetfood-Festival nicht Grund genug, in die Stadt zu gehen, öffnen die Geschäfte in der Trierer Innenstadt am 24. September ihre Türen. Von 13 Uhr bis 18 Uhr öffnet der Einzelhandel die Türen und lädt zum Bummeln ein. Weit über 150 Geschäfte machen mit und legen einen Extra-Schicht für die Besucherinnen und Besucher der Innenstadt ein.

Beitrag City Initiative Trier e.V., Facebook Porta Locals Foodfestival, eigener Bericht