Dosen-Döner aus dem Saarland: Neunkircher Familienbetrieb erweckt Idee jetzt zum Leben

Döner aus der Dose? Diese Idee hat ein Neunkircher Familienbetrieb zum Leben erweckt. Das Produkt soll auf eine alte Familienrezeptur zurückzuführen sein und "echte Grillaromen" enthalten.
Den Dosen-Döner gibt es jetzt aus dem Saarland. Fotos: (links) Instagram/Clean Cooking Family | (rechts) Brandon Lee Posse
Den Dosen-Döner gibt es jetzt aus dem Saarland. Fotos: (links) Instagram/Clean Cooking Family | (rechts) Brandon Lee Posse

Dosen-Döner aus dem Saarland: Neunkircher Familienbetrieb erweckt Idee jetzt zum Leben

Die „Clean Cooking Family“ mit Sitz in Neunkirchen/Saar hat ihren Namen eigenen Angaben zufolge nicht von ungefähr. Wie aus der Webseite des Unternehmens hervorgeht, handelt es sich um einen Familienbetrieb. Und genau dieser hat jetzt ein nicht alltägliches Produkt auf dem Markt gebracht, nämlich Dosen-Döner. Die kulinarische Kreation hört auf den Namen „Ismails Döner Kebap“ und geht laut Webseite auf Turgut Tünay, „Koch aus Leidenschaft mit jahrzehntelanger Erfahrung“ zurück. Gastro-Erfahrung habe Tünay etwa im Gourmetrestaurant „Schloss Berg“ in Nennig gesammelt.

Für den Dosen-Döner verantwortlich: der Familienbetrieb „Clean Cooking Family“ mit Sitz in Neunkirchen. Foto: Brandon Lee Posse

Zurück zum Dosen-Döner: Dieser werde den Angaben zufolge von der Neunkircher Manufaktur „schonend und mit besten Zutaten zubereitet“. „Gegrilltes, vom Spieß geschnittenes Fleisch mit echten Grillaromen“ sei in den jeweiligen Dosen enthalten. Hier zeigt sich auch: Ein „vollständiger“ Döner wird nicht angeboten. Die Dosen enthalten lediglich das Fleisch. Laut Webseite könne man das Ganze aber selbst um etwa Salat und Brot ergänzen. Schmeckt aber auch „pur ohne Beilagen“, so die „Clean Cooking Family“.

Nach Angaben des Saar-Betriebs enthält das Produkt keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Hefeextrakte und Zuckerzusätze. Für die Zubereitung verwende man „zu 100 % hochwertiges deutsches Rindfleisch vom Wendelinushof […]“. Zudem gehe der Dosen-Döner auf eine Familienrezeptur von 1965 zurück.

Hier bekommt ihr den Döner aus der Dose

Erhältlich ist der Dosen-Döner unter anderem über die Webseite der „Clean Cooking Family“. Rund neun Euro werden je Stück fällig. Ab einer Bestellung von zwei Dosen entfallen Versandkosten. Darüber hinaus können Hungrige das Produkt in der Jean-Luc-Boulangerie in Fürth kaufen.

Zudem sollen die Dosen demnächst auch im Rewe in Illingen und im Wendelinushof-Hofladen erhältlich sein, hieß es vor einigen Tagen auf der Instagram-Seite der „Clean Cooking Family“.


Verwendete Quellen:
– Webseite von „Clean Cooking Family“
– Instagram-Seite von „Clean Cooking Family“