„Bruder Jakob“ in St. Wendel: Das macht den beliebtesten Burger-Laden Westdeutschlands so besonders

Zu Beginn des Jahres wurde das Restaurant "Bruder Jakob" in St. Wendel vom Gourmetmagazin "Falstaff" zum beliebtesten Burger-Laden Westdeutschlands gekürt. Was das Lokal in der Altstadt so besonders macht:
"Bruder Jakob" in St. Wendel zählt als der beliebteste Burger-Laden in ganz Westdeutschland. Fotos: Bruder Jakob
"Bruder Jakob" in St. Wendel zählt als der beliebteste Burger-Laden in ganz Westdeutschland. Fotos: Bruder Jakob

„Bruder Jakob“ in St. Wendel ist beliebtester Burger-Laden in Westdeutschland

Es ist nur wenige Monate her, da wurde das St. Wendeler Restaurant „Bruder Jakob“ vom Gourmetmagazin „Falstaff“ zum beliebtesten Burger-Laden Westdeutschlands gekürt. Im Rahmen einer Online-Abstimmung machte das Lokal mit 55 Prozent aller abgegebenen Stimmen das Rennen und landete so mit großem Abstand auf Platz eins. Doch was ist eigentlich das Erfolgsgeheimnis des Restaurants und was macht das „Bruder Jakob“ in St. Wendel so besonders?

„Bruder Jakob“ verwendet viele regionale Zutaten

Eine wichtige Zutat für den Erfolg des Restaurants sind die Zutaten selbst. Diese bezieht das „Bruder Jakob“ allesamt aus der Region. So werden die Burgerbrötchen (Buns) nach eigener Rezeptur von der Bio-Bäckerei Leist in Marpingen gebacken. Das Rindfleisch für die Patties bezieht das Restaurant vom benachbarten Wendalinushof. Auch das Gemüse, der Bacon und der Cheddar stammen von Familienunternehmen aus der Region.

Ständig wechselnde Kreationen, die einfach gut schmecken

Bei den Zutaten hört es natürlich aber längst nicht auf. So zaubert das Team von Inhaber Manuel Jakob daraus durchweg leckere Gerichte. Neben dem festen Repertoire an Speisen gibt es auch immer wieder neue, saisonal wechselnde Kreationen im „Bruder Jakob“ zu probieren. Genießen kann man übrigens nicht nur ein Abendessen in dem St. Wendeler Lokal. Das Restaurant bietet auch Frühstück sowie einen Mittagstisch an. Auch hierfür werden immer wieder neue Speisen kreiert, die den Geschmack der Gäste in der Vielzahl der Fälle auch punktgenau trifft.

Facebook

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von Facebook angezeigt werden.
Datenschutzseite

Einverstanden

Ambiente meets Gastgeberqualitäten

Was sicherlich auch eine große Rolle für den Erfolg des „Bruder Jakob“ spielen dürfte: das Ambiente. Im Sommer gibt es im Außenbereich zahlreiche Tische in der gemütlichen Altstadt, die zum langen Verweilen einladen. Das Interieur des Restaurants lässt sich auf einer Skala zwischen „skandi-chic“ und „Hyggelig“ einordnen. Unangenehm hipsterig-distanzierte Begegnungen erfährt man im „Bruder Jakob“ trotz dieses Anstrichs aber keineswegs. Vielmehr besticht das Restaurant durch eine familiäre Atmosphäre, das Personal durch Freundlichkeit und gute Gastgeberqualitäten.

Facebook

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von Facebook angezeigt werden.
Datenschutzseite

Einverstanden

In der Einfachheit liegt die Kunst

Schließlich bildet die Unkompliziertheit einen weiteren Grundstein für die Beliebtheit des „Bruder Jakob“. Das fängt bereits bei trivialen Dingen wie der Tischreservierung an. Die geht auf klassischem Wege telefonisch, aber eben auch online über ein eigenes Reservierungs-Tool auf der Website des Restaurants.

Auch die Speisekarte bildet einen schnellen und einfachen Überblick über das, was einem im „Bruder Jakob“ erwartet. Das alles zusammen mündet dann in der Vielzahl der Fälle in einem angenehmen Restaurantbesuch, bei dem man eine angenehme Zeit verbracht und es „einfach gut geschmeckt“ hat. Dieses Fazit bildet übrigens auch den Tenor der meisten Rezensionen, die das St. Wendeler Lokal über Google erhalten hat. Mit 4,5 von 5 möglichen Sternen schneidet das „Bruder Jakob“ insbesondere in dem oftmals so kritisch bewerteten gastronomischen Bereich bemerkenswert gut ab.

Verwendete Quellen:
– eigene Recherche