Qu4rtier am Eurobahnhof Saarbrücken: Neue Gerichte – So schmecken sie

Das Restaurant Qu4rtier am Eurobahnhof: Früher standen hier mächtige Lokomotiven in der Industriehalle. Heute serviert das Team leckere Gerichte. Marcel und Victoria vom Saarbrücker Kompass haben die neue Karte für euch getestet.
Das Qu4rtier am Eurobahnhof Saarbrücken: Victoria freut sich über die neuen Gerichte. Foto: Saarbrücker Kompass
Das Qu4rtier am Eurobahnhof Saarbrücken: Victoria freut sich über die neuen Gerichte. Foto: Saarbrücker Kompass
Das Qu4rtier am Eurobahnhof Saarbrücken: Victoria freut sich über die neuen Gerichte. Foto: Saarbrücker Kompass
Das Qu4rtier am Eurobahnhof Saarbrücken: Victoria freut sich über die neuen Gerichte. Foto: Saarbrücker Kompass

Hallo zusammen,
wir waren kürzlich im Qu4rtier in Saarbrücken und haben die neue Karte getestet. Mit dabei war unser Freund Marvin von Weine Balthasar. Da es schöner, warmer Sommerabend war, saßen wir natürlich auf der schönen Sonnenterrasse des Qu4rtiers. Das Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Insdustriehalle am Eurobahnhof. Der Backsteinbau und die moderne Einrichtung zaubern eine ganz besondere Atmosphäre. Früher standen hier übrigens riesige Lokomotiven.

Als wir ankamen, stand gerade die Sonne perfekt, sodass die Terrasse die letzten Sonnenstrahlen abbekommt und das rote Backsteingebäude golden strahlt. Gute Voraussetzungen für einen Sommerabend.

Um möglichst viel zu probieren, testete Victoria testet das Empfehlungsmenü, das es dienstags bis samstags immer ab 17 Uhr im Qu4rtier gibt. Ich wählte das vegetarische Gerichte à la carte und Marvin wählte Fisch- und Fleischgerichte à la carte.

Als kleine Grüße aus der Küche gab es für mich ein frisches Popcorn und für Victoria und Marvin leckere Krabbenchips sowie selbstgebackenes Brot mit frischem Kräuterquark.

Unsere Vorspeisen waren:

  • Victorias Empfehlungsmenü: ein Salat aus Frisée und Raddicchio mit bunten Tomaten, Kapern, gebeiztem Eigelb und einem Balsamico Vinaigrette.
  • Für mich: bunten Fenchel-Orangen-Salat mit Fetakäse. Die Farben der Orangen sahen schön kräftig gegenüber des Grüns der Microgreens von Beleaffarming aus.
  • Marvin: glasig temperierten “Label Rouge” Lachs mit Erbse, Mango, Avocado, Erbsenkresse und Erdnuss-Crunch.

Die Vorspeisen waren alle super frisch und passend für den warmen Sommerabend. Marvins Lachs war perfekt und ist im Mund einfach zergangen. Wir haben alle ein Stück probiert. Die bunten und kräftigen Farben der Zutaten sind sehr sommerlich und machen Lust, die frischen Gerichte zu futtern.

Bis zum Hauptgang wurde es dunkel und die Terrasse des Qu4rtiers wurde ganz zauberhaft. Große Netze aus kleinen Fairylights glitzern und jeder Tisch hat eine eigene kleine Tischlampe, die für eine ganz besonders gemütliche Atmosphäre sorgen.

Unsere Hauptspeisen:

  • Victoria: auf der Haut gebratenem Kabeljau mit Karottenpüree, Minimais, Polenta und Rotweinschalotten bestand. Der Kabeljau war wunderbar knusprig und salzig. Die Alternative im Menü wäre Entenbrust im gleichen Kontext gewesen.
  • Für mich: Kumpir Teriyakistyle. Kumpir ist eine gefüllte Kartoffel, die vor allem in der Türkei gerne als Streetfood serviert wird. Meine Kumpir war eine Süßkartoffel mit Avocadocreme, Buchenpilzen (die ich liebe), Lauchzwiebeln, Kräutern, Panko und Zitrusaromen. Dazu hab ich Räuchertofu gewählt. Sehr lecker und etwas, das ich noch nirgendwo anders gesehen habe.
  • Marvin: das Rinderfilet mit Keniabohnen, Blumenkohlpüree und Edelpilzen von Mirko Talkum aus Saarbrücken. Marvin war begeistert von der Qualität des Filets und meinte, dass es perfekt gebraten sei.

Den Abschluss für unseren tollen Abend bildeten die leckeren Nachspeisen:

Die Desserts:

  • Victoria: eine pochierte Birne mit weißem Schokoladeneis und Schoko-Crumble.
  • Für mich: Nougat-Mousse aus weißem Nougat mit Haselnüssen, Himbeersorbet und Crumble. Lecker!
  • Marvin: Kokos-Panna Cotta mit Vanille, Ananassalat, Minze und Crémant.

Alle Desserts waren richtig lecker und ich könnte gar nicht sagen, was jetzt am besten schmeckte. Ein gutes Zeichen.

Mein Fazit:

Insgesamt war es ein herrlicher Sommerabend auf der Terrasse des Qu4rtiers. Die verschiedenen Gerichte waren allesamt wirklich lecker, optisch sehr entsprechend und besonders. Ein großes Lob auch an den Service, der im Qu4rtier einen hohen Standard hat.

Bis bald,
Marcel

Adresse und Öffnungszeiten:

QU4RTIER
Europaallee 25a
66113 Saarbrücken
Tel.: 0681 41095967

Geöffnet:
Dienstag – Donnerstag: 11:30 – 00:00 Uhr
Freitag: 11:30 – 01:00 Uhr
Samstag: 17:00 – 01:00 Uhr

Victoria und Marcel vom Saarbrücker Kompass

Victoria und Marcel berichten für SOL.DE über Freizeit- und Gastro-Highlights in Saarbrücken und Umgebung. Sie entdecken für uns leckeres Essen, treffen interessante Menschen und testen Produkte aus der Region. Außerdem geben Sie euch Tipps für Ausflüge und Restaurantbesuche. Die beiden lieben Saarbrücken, das Saarland und die Umgebung und betreiben den Blog sowie das Instagramprofil „Saarbrücker Kompass“.