Das vegane Burger-Restaurant „Vélicious Burger“ entstand 2015 im französischen Straßburg. Bis zu 60.000 Burger werden dort inzwischen jährlich serviert. Die Gründer beschlossen daher das Konzept nach Deutschland zu exportieren. Die erste Dependance eröffnet am St. Johanner Markt in Saarbrücken.
Nachhaltig, vegan, saisonal und lokal
Die Betreiber legen Wert auf ökologische und nachhaltige Produkte sowie Verarbeitung. Das heißt: Abfallkompostierung, Ökostrom, biologisch abbaubare Verpackungen und natürlich veganes Essen. Bei den verwendeten Nahrungsmitteln achtet man zudem auf Saisonalität. Gekauft werden bevorzugt Produkte von lokalen Lieferanten.
Ein Blick auf die Speisekarte
Auf der bisherigen Karte finden sich natürlich vor allem Burger. Sieben Varianten stehen zur Auswahl, allesamt ohne tierische Produkte. Stattdessen liegen auf den hausgemachten Brötchen Gemüsepatties, veganer Käse und verschiedene Soßen von Curry über Pesto bis Ketchup. Dazu gibt es Pommes oder Salat. Auch eine saisonale Tagessuppe und einige Desserts können probiert werden.
„Vélicious Burger“ eröffnet am Donnerstag in der Kappenstraße 9 in Saarbrücken.
Verwendete Quellen:
– Pressemitteilung
– Homepage Vélicious Burger
– Vélicious Burger auf Facebook