Die Nähe zu Frankreich wird auch beim Käse-Konsum der Saarländer deutlich: Insgesamt 24.390 Tonnen essen wir laut der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten durchschnittlich im Jahr – im Durchschnitt pro Kopf sind das etwas weniger als ein halbes Kilo pro Woche.
Auch beim Bier-Konsum der Saarländer gibt es kleine, aber feine Unterschiede
Die Saarländer zeigen sich bei dem Verzehr von Käse weitestgehend ähnlich: So liegen die Unterschiede zwischen den Landkreisen im Gramm-Bereich. Der Landkreis St. Wendel hat offenbar besonders Gefallen an dem Milchprodukt gefunden: Ein Mensch aus diesem Landkreis isst im Jahr circa 24,64 Kilogramm.
Auf dem letzten Platz landet der Regionalverband Saarbrücken: Hier werden rund 24,33 Kilogramm im Jahr konsumiert.
Schau dir in unserem Grafik an, wie dein Landkreis abschneidet: