Beliebteste Metzgerei der Region gesucht: Abstimmung läuft

Zehn Betriebe sind in Rheinland-Pfalz im Rennen um den Titel "Beliebteste Metzgerei" - und sie kommen alle aus der Region. Wir stellen euch die Nominierten vor:
Symbolbild: picture alliance/dpa
Symbolbild: picture alliance/dpa

„Weil die Beziehung zum Fleischer eine ganz besondere ist“, sucht das Gourmet-Magazin falstaff nach den beliebtesten Metzgereien Deutschlands. Eins lässt sich vorab schon sagen: der Preis für die beliebteste Metzgerei in Rheinland-Pfalz geht auf jeden Fall an einen Betrieb aus der Region.

Zehn Betriebe kämpfen um den Titel „Beliebteste Metzgerei“

Nominiert wurden Betriebe aus Trier, Trier-Saarburg und Vulkaneifel. Wer am Ende wohl das Rennen macht? Ihr könnt täglich für euren Favoriten abstimmen:

Fleischerei Klassen aus Temmels

Seit 85 Jahren versorgt die familiengeführte Fleischerei Klassen bereits ihre Kundinnen und Kunden mit allem, was das Herz und der Hunger begehrt. Neben der bekannten Frischetheke gibt es nebenan einen SB-Shop mit abgepackten Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion sowie einen 24-Stunden-Abholservice.

Klasse(n) aus Temmels kommt an – das zeigt sich auch bei den Google-Bewertungen. Die Fleischerei kann sich über 4,8 von 5 Sternen freuen.

Kirchstraße 9, 54441 Temmels

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Fleischerei Adams aus Trier

Die Fleischerei Adams hat eine lange Tradition: schon seit 1804 ist der Familienbetrieb für seine Kundinnen und Kunden da. Seit fast 100 Jahren in Ehrang. Auch hier gibt es neben dem klassischen Ladenverkauf einen Mittagstisch mit frisch zubereiteten Speisen – und kann vor Ort oder auch unterwegs genossen werden. Kund:innen mögen es hier: das zeigen 4,2 von 5 Sternen auf Google.

Kyllstraße 5, 54293 Trier

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Fleischerei Haag aus Trier

Die Fleischerei in Trier-Ruwer bietet alles, was das Fleischliebhaber-Herz begehrt. Hier verbindet sich Tradition und Moderne – ihr könnt euch beispielsweise über WhatsApp einen Live-Status aus der Reifekammer zeigen lassen und direkt das Lieblingsstück reservieren. Was Kund:innen besonders schätzen: „Riesen Auswahl , super Qualität , total nette Mitarbeiter“. Das beschert dem „verrückten Metzger“ 4,5 von 5 Sternen.

Rheinstraße 4, 54292 Trier

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Fleischerei Herres aus Schweich

In dem Familienbetrieb wird nach eigenen Angaben nach dem Motto „Mit gutem Gewissen genießen“ gearbeitet. Die Fleischerei Herres hat zwei Standorte: in Schweich und Mehring. Das Wurstsortiment umfasst knapp 100 Sorten. Viele der Produkte wurden bereits mehrfach ausgezeichnet, beispielsweise die Luxemburger Salami oder der gegarte Bauernschinken. Kund:innen haben die Fleischerei auf Google mit 4,7 von 5 Sternen bewertet.

Richtstraße 10, 54338 Schweich

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Familienfleischerei Könen aus Saarburg

Die mehrfach ausgezeichneten Salami- und Schinken-Spezialitäten sind weit über Saarburg hinaus bekannt. Seit über 30 Jahren versorgt die Familie Könen Kundinnen und Kunden aus nah und fern mit Spezialitäten aus der eigenen Produktion. Das Hauptgeschäft läuft in Saarburg, eine weitere Filiale gibt es auch in Nennig. „Ein familiengeführter Traditionsbetrieb mit ausgezeichneter Auswahl“, so eine der jüngsten Bewertungen auf Google. Dort kommt die Familienfleischerei auf 4,3 von 5 Sternen.

Industriestraße 2a, 54439 Saarburg

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Fleischerei Martin aus Trier

Wer noch nicht in der Fleischerei Martin war, kann sich das Lokal in einem 360-Grad-Rundgang online angucken (hier klicken). Der Familienbetrieb legt Wert auf Frische und Regionalität – alle Tiere kommen aus der unmittelbaren Umgebung. Kundinnen und Kunden sind sich einig, dass die Qualität der Produkte hier ausgezeichnet ist. Die Fleischerei wurde mit 4,8 von 5 Sternen bewertet.

Paulinstraße 40, 54292 Trier

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Fleischerei Schmitt aus Trier

In der Fleischerei Schmitt wird selbst geschlachtet und produziert – und das täglich. Die Fleischerei ist ein Familienunternehmen und blickt allein in Trier auf 40 Jahre Tradition zurück. Kundinnen und Kunden mögen die Klassiker wie Fleischwurst, aber auch den Mittagstisch und die besonderen Angebote zu Feierlichkeiten. 4,6 von 5 Sterne auf Google.

Ehranger Straße 153, 54293 Trier

Fleischerei Kaspari aus Trittenheim

„Vertrauen, das man schmeckt“ – so das Motto der Fleischerei, die seit 60 Jahren Fleisch- und Wurstwaren herstellt. Von der Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ wurde die Fleischerei Kaspari bereits zu einer der besten 500 Metzgereien in ganz Deutschland gewählt. Auch bei den Google-Bewertungen zeigt sich die besondere Qualität: der Betrieb hat 4,9 von 5 Sternen erhalten.

Moselweinstraße 46, 54349 Trittenheim

Landmetzgerei Klos aus Zerf

Seit fast 65 Jahren gibt es die Landmetzgerei Klos als Familienunternehmen im Hochwald. Es gibt eine Filiale in Zerf sowie in Serrig – und einen Wurstautomaten in Zerf, der 24 Stunden „geöffnet“ hat. Die frischen und regionalen Produkte kommen bei den Kund:innen gut an: die Landmetzgerei wurde mit 4,6 von 5 Sternen bewertet.

Bahnhofstraße 3, 54314 Zerf

Landmetzgerei Roden aus Gillenfeld

Die Landmetzgerei Roden bezieht ihre Tiere aus eigener Haltung, schlachtet selbst und produziert vor Ort. Vor knapp 20 Jahren wurde der Verkaufsraum zu einem Laden erweitert, der seitdem mit frischen Waren und erstklassiger Qualität überzeugt. Kundinnen und Kunden kommen in den Google-Bewertungen kaum aus dem Schwärmen heraus: 4,9 von 5 Sterne.

Brunnenstraße 17, 54558 Gillenfeld

Welche Metzgerei ist die beliebteste?

Wer den Titel „Beliebteste Metzgerei“ erhält, hängt von den abgegeben Stimmen ab. Noch bis Mittwochmittag, 09.11.2022, könnt ihr abstimmen. Tipp: Ihr könnt jeden Tag aufs Neue eine Stimme abgeben. Hier geht’s zur Abstimmung.

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Falstaff Magazin (27.10.2022), Eigener Bericht