Gastronomie und Hotels: Rehlinger für Öffnungen „deutlich vor Pfingsten“

Saar-Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger fordert eine "konkrete Öffnungsperspektive" für die Gastronomie und Hotellerie. Noch deutlich vor Pfingsten halte sie schrittweise Öffnungen für möglich.
Die Kneipen und Restaurants im Saarland sind wegen der Corona-Pandemie weiterhin geschlossen. Foto: Dominik Eder/ Your Day Photography
Die Kneipen und Restaurants im Saarland sind wegen der Corona-Pandemie weiterhin geschlossen. Foto: Dominik Eder/ Your Day Photography
Die Kneipen und Restaurants im Saarland sind wegen der Corona-Pandemie weiterhin geschlossen. Foto: Dominik Eder/ Your Day Photography
Die Kneipen und Restaurants im Saarland sind wegen der Corona-Pandemie weiterhin geschlossen. Foto: Dominik Eder/ Your Day Photography

Die saarländische Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger hat von den Bund-Länder-Gesprächen am Mittwoch (6. Mai 2020) laut „dpa“ eine „konkrete Öffnungsperspektive“ für die Gastro-Betriebe und Hotels gefordert. „Ich halte es für möglich, deutlich vor Pfingsten eine schrittweise und vorsichtige Öffnung mit Abstandsregeln und Hygienekonzept vorzunehmen“, sagte Rehlinger.

Zusammenarbeit mit Verband

Im Saarland arbeite man unter anderem mit dem Hotel- und Gaststättenverband zusammen an konkreten Plänen, wie die Öffnungen erfolgen könnten. Rehlinger erläuterte laut „dpa“ in diesem Zusammenhang: „Dazu wird eine Abstandsregelung gehören müssen, eine Nachverfolgbarkeit der Gäste und Schulungen der Mitarbeiter.“

Gastro-Betriebe sowie Tourismuswirtschaft sind von den massiven Beschränkungen im Kampf gegen das Coronavirus schwer getroffen. Am Mittwoch wollen die Ministerpräsidenten der Länder zusammen mit Bundeskanzlerin Angela Merkel über das weitere Vorgehen in der Corona-Krise beraten.

Verwendete Quellen:
– Deutsche Presse-Agentur