Dass mit saarländischer Hausmannskost allerlei exotische Kreationen möglich sind, bewies im vergangenen Jahr Uwe Hoffmann vom Eiscafé Favretti. Der kreierte nämlich Maggi-, Schwenker- und Lyoner-Eis. Im Geiste des Erfinders dürfte nun auch die neueste Saar-Kreation sein, die auf den liebreizenden Namen „Dibbeschnappes“ hört.
Dahinter verbirgt sich, was der Name verspricht. Nämlich Schnaps mit Dibbelabbes-Geschmack. Verantwortlich für die kulinarische Mutprobe ist die SaarWhisky GmbH. Wie das Unternehmen auf der Homepage mitteilt, wird der Dibbeschnappes handgefertigt.
Zu den Zutaten sollen Kartoffeln, Lauch, Räucherspeck, Äpfel sowie Liebstöckel gehören. Und wie schmeckt das Ganze? Nun ja, im Grunde erst einmal nach Dibbelabbes. Wie das beim Verköstigen von alkoholhaltigen Getränken jedoch so ist, schmeckt der kundige Tester viel mehr raus. Laut Angaben der SaarWhisky GmbH beispielsweise Karamell, Schokolade und dunkle Früchte.
Die SOL.DE-Redaktion selbst hat den Dibbeschnappes allerdings noch nicht probiert. Daher sind wir schon auf eure Erfahrungsberichte gespannt, liebe Leser. Den Schnaps könnt ihr übrigens hier kaufen.
Verwendete Quellen:
• Dibbeschnappes-Homepage