Kantine trifft Haute Cuisine: Winter-Bliesgau-Menü im „Midi“ in St. Ingbert-Rohrbach

Victoria und Marcel vom "Saarbrücker Kompass" hat es bei ihrem ersten Restaurantbesuch in diesem Jahr nach St. Ingbert gezogen. Im Stadtteil Rohrbach probierten sie das "Winter-Bliesgau-Menü" im "Midi". So hat es geschmeckt:
Victoria und Marcel vom "Saarbrücker Kompass" haben gemeinsam mit Freunden das "Midi" in St. Ingbert besucht.
Victoria und Marcel vom "Saarbrücker Kompass" haben gemeinsam mit Freunden das "Midi" in St. Ingbert besucht.

Winter-Bliesgau Menü im Midi in Rohrbach Sankt Ingbert

Unser erster schöner und besonderer Restaurantbesuch 2024 ging ins „Midi“ in Rohrbach – Sankt Ingbert. Wir waren dort mit unseren Freunden Marvin und Anne an einem Mittwoch und haben das Vier-Gänge-Winter-Bliesgau Menü getestet.

Mittags Kantine und abends Haute Cuisine?

Das „Midi“ liegt in einem Industriegebiet in Rohrbach nahe an der Autobahn. Abends ist das Viertel leer und man findet gut einen Parkplatz an der Straße. Durch die Fenster im einstöckigen Gebäude sieht man das pinkfarbene Licht aus dem Innenraum. Wir wurden nett begrüßt und zu unserem Tisch begleitet. Der sehr große Raum wurde durch Raumtrenner gemütlich gestaltet. Das Ulkige ist, dass man an einer Seite des Raums die Essensausgabe der mittäglichen Kantine sieht – das finde ich sehr sympathisch. Denn mittags bietet das „Midi“ jeden Werktag ein Büffet für die Firmen im Industriegebiet an.

Besondere Menüs am Abend

Abends gibt es dienstags bis samstags festgelegte Menüs. Nur sonntags gibt es abends á la Carte Gerichte. An dem Mittwoch, an dem wir da waren, gab es das „Winter-Bliesgau“-Menü:

– Kürbisrisotto | Pistaziensalzkaramell | Chili
– Angebeizte Forelle aus der Region | Feldsalat | Kürbiskerne
– Rinderfilet vom Kahlenberger Hof | Wirsingroulade | Trüffelespuma
– Pavé von der Valrhonaschokolade | Birne | Vanilleeis

Man hätte das Menü auch vegetarisch/pescetarisch essen können, wie wir. Statt dem Rinderfilet hatten wir einen glasigen Lachs mit Sellerie-Risotto und einem sehr leckeren Schäumchen. Zu diesem Menü kamen vorher ein Gruß aus der Küche und im Anschluss kleine leckere Pralinchen. Das Menü hat 74 Euro gekostet. Ich finde dies für 4+2 leckere Gänge mit regionalen Zutaten in einem sehr schönen ruhigen Ambiente sehr angebracht.

Peter Wirbel als sehr persönlicher Chefkoch

Chefkoch ist Peter Wirbel, den man aus der Villa Weißmüller oder dem Le Comptoir kennen könnte. Er kam über den Abend hinweg mehrfach an unseren Tisch – um sich vorzustellen und zu fragen, ob alles in Ordnung ist.

Mein kleines Fazit

Uns hat der Abend mit unseren Freunden im „Midi“ sehr gut gefallen. Der Raum ist sehr großzügig und schick. Die Gerichte waren sehr lecker und schön angerichtet. Besonders das Risotto und das Dessert haben uns sehr gut geschmeckt. Das „Midi“ ist für mich ein schönes Restaurant für Besuche mit Eltern und Freunden.

Mehr Infos zum „Midi“ findet ihr auch der Website oder auf Instagram.

Wart ihr schon mal im Midi?
Guten Appetit
Victoria