Rehragout aus Perl fliegt mit saarländischem Astronaut Maurer ins All

Wenn der Saarländer Matthias Maurer Ende 2021 ins All fliegt, nimmt er ein ganz besonderes Menü aus dem Saarland mit: Ragout vom Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing und Hoorische und der Vorspeise Saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe.
Astronaut Matthias Maurer nimmt Rehragout mit ins All. Foto: Tourismus Zentrale Saarland, Zeitraum
Astronaut Matthias Maurer nimmt Rehragout mit ins All. Foto: Tourismus Zentrale Saarland, Zeitraum
Astronaut Matthias Maurer nimmt Rehragout mit ins All. Foto: Tourismus Zentrale Saarland, Zeitraum
Astronaut Matthias Maurer nimmt Rehragout mit ins All. Foto: Tourismus Zentrale Saarland, Zeitraum

„Weltraummenü“ aus dem Saarland

Rehragout mit Speck-Rahmwirsing und vorweg eine saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe – dieses Menü fliegt mit Astronaut Matthias Maurer (50) aus dem Saarland Ende 2021 ins All. Koch Christian Heinsdorf von der Taverne Borg aus Perl hat sich mit diesem Vorschlag bei einem Online-Voting gegen seine Konkurrenten durchgesetzt, wie die Tourismus Zentrale Saarland im „SR“ am Samstag bekanntgab. Rund 5.000 Menschen hätten abgestimmt.

Rehlinger gratuliert Heinsdorf für Siegermenü

„Ich freue mich, dass wir der Heimat von Matthias Maurer mit diesem Wettbewerb mehr Sichtbarkeit geben konnten“, sagte Jan Wörner, Generaldirektor der Europäischen Weltraumorganisation Esa. Die saarländische Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger (SPD) gratulierte Heinsdorf. „Wettbewerbe wie dieser bereichern, fordern und fördern die Gastronomen“, teilte Rehlinger am Samstagabend mit.

Zur Auswahl standen im Finale der Abstimmung noch ein Wildragout mit Quitten und Blutwurst auf Apfel-Meerrettich-Gemüse. Der aus dem saarländischen St. Wendel stammende Astronaut Matthias Maurer durfte bei dem Wettbewerb nicht mit aussuchen. Er werde „sich überraschen lassen müssen und das Menü erst auf der ISS kosten“, hatte die europäische Raumfahrtorganisation Esa zuvor erklärt. Maurers Reise soll in Cape Canaveral (USA) starten.

Verwendete Quellen:
– Tourismus Zentrale Saarland
– Deutsche Presse-Agentur