„Restaurant der Zukunft“: McDonald’s in Zweibrücken wird umgebaut

Die McDonald's-Filiale in der Gottlieb-Daimler-Straße in Zweibrücken soll im Frühjahr 2019 als sogenanntes "Restaurant der Zukunft" umgebaut werden. Das erklärte eine Sprecherin des Franchisenehmers Harald Getrey nach Angaben des "Pfälzischen Merkur".
Die McDonald's-Filiale in Zweibrücken soll im Frühjahr 2019 umgebaut werden. Foto: CC0-Lizenz
Die McDonald's-Filiale in Zweibrücken soll im Frühjahr 2019 umgebaut werden. Foto: CC0-Lizenz
Die McDonald's-Filiale in Zweibrücken soll im Frühjahr 2019 umgebaut werden. Foto: CC0-Lizenz
Die McDonald's-Filiale in Zweibrücken soll im Frühjahr 2019 umgebaut werden. Foto: CC0-Lizenz

McDonald’s in Zweibrücken wird umgebaut

Im Frühjahr 2019 soll die McDonald’s-Filiale in Zweibrücken im Zuge von Modernisierungsarbeiten umfangreich umgebaut werden. Dies berichtet die Tageszeitung „Pfälzischer Merkur“ unter der Berufung auf eine Pressesprecherin des Zweibrücker Franchisenehmers Harald Getrey.

Dabei soll die Zweibrücker Filiale nach dem McDonald’s-Konzept „Restaurant der Zukunft“ umgebaut werden. Dieses sieht laut einer Pressemitteilung des Fast-Food-Unternehmens neben einem moderneren Design beispielsweise auch die Digitalisierung des Küchen- und Bestellsystems vor. Details zu den konkreten Änderungen und Auswirkungen auf die Arbeitsplätze in Zweibrücken gibt es bislang allerdings noch nicht.

Mögliche Änderungen des McDonald’s Zweibrücken

Auch wenn die konkreten Änderungsmaßnahmen der Zweibrücker Filiale noch nicht nach außen gedrungen sind, so lässt sich der Umbau doch anhand des übergeordneten Konzepts „Restaurant der Zukunft“ erahnen. Demnach investiert McDonald’s rund 500 Millionen in seine Filialen in Deutschland.

Gäste sollen ihre Bestellungen zukünftig an Touch-Screen-Bildschirmen selbst konfigurieren, mit EC- oder Kresitkarte bezahlen und anschließend am Counter abholen können. Die klassische Bestellung an der Kasse bleibt daneben weiterhin möglich. Das Essen soll nun aber immer erst nach der Bestellung frisch zubereitet werden, vorproduzierte Burger soll es nicht mehr geben.

Die in anderen McDonald’s-Filialen erprobte „Bedienung am Tisch“ solle nun auch flächendeckend eingeführt werden. Darüber hinaus soll es in Zukunft möglich sein, sich einen eigenen, individuellen Burger aus frei kombinierbaren Grundzutaten zu erstellen. So kann sich jeder den Burger zusammenstellen, den er gerne essen würde und ist nicht mehr auf das bestehende Angebot des Fast-Food-Restaurants beschränkt.