Wie die Arbeitsbedingungen in der Saar-Gastronomie verbessert werden sollen

In der Saar-Gastronomie herrscht Personalnot. Nicht zuletzt aufgrund der unattraktiven Arbeitsbedingungen. Doch genau diesen Missstand möchte das Saarland nun beheben.
Die saarländische Gastro-Szene klagt über mangelndes Personal. Symbolfoto: Pixabay (CC0-Lizenz)
Die saarländische Gastro-Szene klagt über mangelndes Personal. Symbolfoto: Pixabay (CC0-Lizenz)
Die saarländische Gastro-Szene klagt über mangelndes Personal. Symbolfoto: Pixabay (CC0-Lizenz)
Die saarländische Gastro-Szene klagt über mangelndes Personal. Symbolfoto: Pixabay (CC0-Lizenz)

Auf Initiative von Wirtschafttsministerin Anke Rehlinger (SPD) findet am Donnerstag, 8. November, eine Fachtagung statt. Während des Treffens sollen Lösungen gefunden werden, berichtet die „Saarbrücker Zeitung“ (SZ), um die Arbeit in der Saar-Gastronomie wieder attraktiver zu machen.

Rehlinger sagte, dass die aktuelle Personalnot die „Entwicklung der Branche behindere“. Mögliche Lösungen seien verbesserte Arbeitszeiten, verlässliche Dienstpläne, eine bessere Bezahlung sowie Weiterbildungsmöglichkeiten.