Beliebteste Eisdiele in RLP gesucht: Zwei Trierer Betriebe nominiert

Erneut sucht das Gourmet-Magazin Falstaff nach den beliebtesten Eisdielen in Rheinland-Pfalz. Dieses Jahr sind zwei Betriebe aus Trier nominiert.
Welche ist die beliebteste Eisdiele in Rheinland-Pfalz? Foto: dpa-Bildfunk
Welche ist die beliebteste Eisdiele in Rheinland-Pfalz? Foto: dpa-Bildfunk

Beliebteste Eisdielen in Rheinland-Pfalz gesucht

Das Feinschmecker-Magazin Falstaff macht sich wieder auf die Suche nach den beliebtesten Eisdielen in Deutschland. In Rheinland-Pfalz sind insgesamt zehn Betriebe nominiert, darunter zwei aus Trier. Das teilte die Zeitschrift jetzt mit.

Zwei Trierer Betriebe nominiert

Mit dabei ist Christis Eis & Kaffee in der Nähe des Doms und die Glacë-Manufaktur in der Neustraße. Aus der Großregion haben es auch das Eiscafé Venezia und die Eiswerkstatt in Birkenfeld geschafft. Diese zehn Eisdielen aus Rheinland-Pfalz können sich Hoffnungen auf den Titel machen:


Christis letztes Jahr ganz oben

User:innen haben noch bis zum 4. Juni Zeit, online für ihren Favoriten abzustimmen. Christis hatte bereits beim Voting im vergangenen Sommer den Spitzenplatz erringen können. Der Betrieb landete damals vor dem Eiscafé Rigoni in Trier-Euren, das dieses Jahr nicht zur Abstimmung steht, und dem N’eis in Mainz. Das Birkenfelder Eiscafé Venezia kam 2023 auf den vierten Platz.

Saarland: Diese zehn Eisdielen sind nominiert

Auch im Saarland sucht Falstaff nach der beliebtesten Eisdiele. Diese zehn Betriebe gehen ins Rennen:


Trend geht zu Fruchteis und veganem Eis

Eisliebhaber zeigen aus Sicht des Bundesverbandes der italienischen Speiseeishersteller eine neue Vorliebe: „Der Trend geht zu immer leichteren, frischeren Sorten wie Fruchteis oder veganem Eis – und das nicht nur unter Veganern“, so Annalisa Carnio von Uniteis. Carnio führt den Trend auf die heißen Sommermonate zurück: „Man will etwas Erfrischendes und etwas Leichtes.“

Neue Sorte ohne Milch und Sahne

Die meisten veganen Eissorten seien Fruchteis, erklärt Carnio. „Sehr selten haben wir die klassischen Sorten, die aus Milch bestehen – wie Stracciatella, Vanille und Haselnuss -, in einer veganen Version“, sagt sie. Deshalb sei jetzt eine neue Sorte ohne Milch- und Sahneanteil kreiert worden: „Veganuss“ – ein veganes Haselnuss-Eis.

Verwendete Quellen:
– Falstaff
– eigene Berichte
– UNITEIS e. V.
– Deutsche Presse-Agentur