Neuheit in der Tiefkühltruhe: Nackte Pizza zum Selbstbelegen

In den Tiefkühlregalen gibt es ein Novum von Gustavo Gusto: Die Pizza 'Pura' besteht "nur" aus dem auf Lavastein vorgebackenen Boden und Tomatensoße. Die vegane Grundlage kann zu Hause nach Herzenslust belegt werden.
Ein Novum in der Tiefkühltruhe: Gustavo Gusto bringt die erste vegane Tiefkühlpizza zum selbst Belegen. Foto: Franco Fresco
Ein Novum in der Tiefkühltruhe: Gustavo Gusto bringt die erste vegane Tiefkühlpizza zum selbst Belegen. Foto: Franco Fresco

In den Tiefkühlregalen sind die großen Kartons von Gustavo Gusto nicht mehr wegzudenken. Die neue Pizza von Gusto ist ein „Novum in der Tiefkühltruhe“, so beschreibt Christoph Schramm, Gründer und Geschäftsführer von Gustavo Gusto, die neue „Pura“-Pizza.

Pizza zum Selbstbelegen

Erstmals wird eine „nackte“ Pizza angeboten, die zu Hause selbst belegt werden kann. Die „Pura“ besteht ausschließlich aus dem Pizzaboden und der Tomatensoße – und ist damit eine vegane Grundlage. Wer sich also die Mühe sparen will, einen Pizzateig zu kneten, auszurollen und zu belegen, kann sich die ersten beide Schritte sparen. Schon das Kartondesign animiert aktiv zum Selbstbelegen, betont Gustos Geschäftsführer Schramm, „So etwas gibt und gab es in Deutschland bislang nicht.“

Vorgebackener Boden und Tomatensoße – die perfekte Basis

Mit der Pizza „Pura“ geht das Unternehmen einen eigenwilligen Weg. Statt das Sortiment mit einer weiteren, fertig belegten Tiefkühlpizza zu ergänzen, gibt es nun eine Pizza, die „nur“ aus dem vorgebackenen Boden und Tomatensoße besteht.

Der Vielfalt sind bei der „Pura“ keine Grenzen gesetzt – die Zutaten kann jede:r selbst wählen. „Bei der ‚Pura‘ können sich unsere Pizza-Fans richtig austoben und die unterschiedlichsten Zutaten verwenden oder auch die Pizza pur genießen“, so Schramm. „Eben je nach Gusto.“ Vorschläge liefert Gusto gleich mit: Auf der Webseite sind Tipps für vegane, vegetarische und fleischige Rezepte.

Neun verschiedene Tiefkühlpizzen

Unter der Marke Gustavo Gusto gibt es aktuell nun neun verschiedene Sorten von Tiefkühlpizzen: Margherita, Salame, Prosciutto e Funghi, Quattro Formaggi, Tonno e Cipolla, Spinaci e Ricotta, Prosciutto e Ananas, Salame Piccante und Pizza „Pura“.

Mit einem Durchmesser von rund 30 cm entspricht die Gustavo Gusto-Tiefkühlpizza der Größe einer original italienischen Restaurantpizza. Das Unternehmen wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, nicht zuletzt als Bestseller 2021, mit dem Innovation Award 2022, als schnellst wachsende Foodmarke Europas und Topmarke 2022.

Weitere Pizza-Neuheiten:

Zum 01. April kommt die Fischstäbchen-Pizza auf den Markt – das ist kein Aprilscherz. Dr. Oetker bringt die ungewöhnliche Kreation in limitierter Auflage auf den Markt. Mehr dazu: „Dieses Mal kein Aprilscherz: Fischstäbchen-Pizza von Dr. Oetker bald im Tiefkühlregal“

Wer etwas Neues ausprobieren möchte: Seit November backt ein Pizza-Automat in Nennig frische Pizzen in weniger als drei Minuten. Eine kalte Pizza, die zu Hause fertig gebacken wird, ist sogar innerhalb von 30 Sekunden fertig. Wir berichteten: „Pizza-Automaten in Temmels und Nennig“

Pressemitteilung Franco Fresco GmbH & Co.KG (22.03.2022)