Aufsteiger SV Elversberg siegt bei Schalke 04

Die SV Elversberg hat am Freitagabend (10. November 2023) beim FC Schalke 04 gewonnen. So lief das Spiel für die "Elv" aus dem Saarland:
Sowohl Jannik Rochelt (links) als auch Paul Stock (rechts) gelang gegen Schalke 04 ein Tor. Foto: David Inderlied/dpa-Bildfunk

Kommentator Hansi Küpper bezeichnete es bereits in der 27. Minute des Spiels als „bemerkenswert, wie sich das Saarland zu einem starken Stück Fußball-Deutschland entwickelt hat“.

SV Elversberg siegt gegen Schalke 04 und klettert in der Tabelle

Die Saarländer kamen am Freitagabend beim Bundesliga-Absteiger FC Schalke 04 zu einem 2:1 (2:1) und feierten damit bereits ihren sechsten Saisonsieg. Mit 21 Punkten schob sich das Team von Trainer Horst Steffen vorerst auf Rang fünf vor. Vor 61.110 Zuschauern erzielten Paul Stock in der 7. Minute und Jannik Rochelt (21.) die Tore für die Gäste. Kenan Karaman (35.) gelang für Schalke nur noch der Anschluss.

Unbeeindruckt von der bislang größten Kulisse ihrer Vereinsgeschichte spielten die Saarländer zu Beginn frech auf. Stock nutzte das fahrlässige Abwehrverhalten der Hausherren eiskalt zur frühen Führung aus. 14 Minuten später war der Torschütze der Vorlagengeber für das 2:0 von Rochelt. Schalke fand eine halbe Stunde lang überhaupt kein Mittel gegen mutig aufspielende Elversberger.

Der Anschlusstreffer von Karaman sorgte dann für Unsicherheit bei den Gästen, deren Souveränität fortan wie weggeblasen war. Schalke drückte in einem unterhaltsamen Spiel auf den Ausgleich, der jedoch nicht fallen wollte. Karaman und Henning Matriciani vergaben nach der Pause beste Möglichkeiten. So bejubelten die Saarländer am Ende den nächsten Überraschungserfolg in der Liga.