„Das perfekte Dinner“ im Saarland – Montag bei Laura: „Hauptsach gudd gess un getrunk“

Die VOX-Kochshow "Das perfekte Dinner" strahlt aktuell eine Saarland-Woche aus. Los ging es am gestrigen Montag (15. Mai 2023) bei der St. Ingbertin Laura. Wie der Abend gelaufen ist und wie viele Punkte die 30-Jährige abstauben konnte, könnt ihr hier nachlesen:
Laura aus St. Ingbert hat die Saarland-Woche beim "perfekten Dinner" eröffnet. Fotos: RTL
Laura aus St. Ingbert hat die Saarland-Woche beim "perfekten Dinner" eröffnet. Fotos: RTL

„Das perfekte Dinner“ diese Woche im Saarland

„Das perfekte Dinner“ ist diese Woche zu Gast im Saarland. Von Montag bis Freitag (15. bis 19. Mai 2023) treten fünf Hobbyköch:innen aus der Region an, um ihre Gäste mit einem leckeren Drei-Gänge-Menü sowie einem schönen Abend zu begeistern. Mit von der Partie sind Laura (30) aus St. Ingbert, Benny (26) aus Saarbrücken, Petra (54) aus Dirmingen, Martin (48) aus Heusweiler und Jörg (56) aus Theley.

„Das perfekte Dinner im Saarland“: Tag 1 bei Laura in St. Ingbert

Den Anfang machte am Montagabend die 30-jährige Laura aus St. Ingbert. Die Krankenschwester ist bereits seit vielen Jahren großer Fan vom „perfekten Dinner“. Sie bewarb sich bei der Show, als sie sich gerade mit ihrer heute zweijährigen Tochter in der Babypause befunden hatte. Nun konnte sie ihr Können unter Beweis stellen. Wie das geklappt hat, möchten wir an dieser Stelle verraten.

„Das schlimmste wäre, wenn ich mich im Fernsehen mit Untertiteln sehen würde“

Bereits zur Begrüßung herrscht zwischen den Saarländer:innen eine herzliche Atmosphäre. Da Laura nicht mit saarländischem Dialekt spricht, wird sie gefragt, ob sie gebürtige Saarländerin ist. Die 30-Jährige gibt daraufhin zu, dass sie normalerweise „tiefstes Platt“ redet und ihren Dialekt für die TV-Show verstecken möchte. „Das schlimmste wäre, wenn ich mich im Fernsehen mit Untertiteln sehen würde“, witzelt Laura. Die Angst in unbegründet, man versteht sie einwandfrei. Während die Kandidat:innen in geselliger Runde einen Aperitif schlürfen, klären sie ab, ob alle alles essen. Zur Erleichterung der fünf Köch:innen befinden sich nur Allesesser in der Runde.

Das Menü von Laura am Montag

Dann verschwindet Laura in die Küche. Ins Rennen geht die 30-Jährige mit einem Menü, das unter dem Motto „Hauptsach gudd gess un getrunk“ steht. Als Vorspeise serviert die 30-Jährige „Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe mit Kürbiskernöl und Garnelenspieß“. Es folgt als Hauptgang „Hirschgulasch mit Semmelknödeln und Rosenkohl“. Den letzten Gang bildet die Nachspeise „Schokoküchlein an Himbeerspiegel, Beeren und Feige“. Die Krankenschwester ist gut organisiert und bereitet ihre Speisen routiniert zu.

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So kommt das Menü von Laura bei ihren Gästen an

Die Vorspeise von Laura kommt bei ihren Gästen auch gut an. „Ich fand die Suppe sehr gut, war fein“, bemerkt Martin in Abwesenheit von Laura. Gegenüber der Gastgeberin kommentiert er die Vorspeise als „leider gut“ und macht damit scherzhaft auf die Konkurrenzsituation aufmerksam. Auch Petra hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Jörg lobt den ausgewogenen Geschmack der Suppe und auch deren Einlage: „Die Garnele war auf den Punkt“, so der 56-Jährige. Lediglich Benny hätte sich geschmacklich „etwas mehr Power“ gewünscht. Ein Beinbruch sei das aber keinesfalls, so der 26-jährige Saarbrücker.

Bei der Hauptspeise fallen die Kritiken insgesamt etwas schlechter aus. Jörg findet die Semmelknödel zwar sehr gut und auch gut passend zur Soße. Die Soße selbst und den Hirsch findet er allerdings nicht würzig genug. Diesem Urteil schließen sich die anderen an. Petra bezeichnet das Fleisch als „etwas zu läpsch“. Martin findet den „Rosenkohl etwas zu bitter“. Alle sind sich einig, dass der Hauptgang leider nicht mit der Vorspeise mithalten kann.

Auseinander gehen die Meinungen bei der abschließenden Nachspeise. Petra schwärmt vom zartschmelzenden Kern des Schokoküchleins, den Laura laut Petra „super hinbekommen“ hat. Auch Martin fand den Kuchen „wirklich sehr gut“. Jörg gibt hingegen zu, dass er nicht so der Fan von Schokoküchlein ist. Auch wenn ihm der von Laura schmeckt, würde er ihn im Restaurant nicht bestellen wollen. Zudem findet er die Feige im Dessert als unpassend.

Vorsicht Spoiler: Wie viel Punkte konnte Laura erkochen?

Laura zeigt sich im Anschluss an ihr Menü selbstkritisch, rückt aber auf sympathische Weise das in den Vordergrund, was ihr bei der Teilnahme in der Show am wichtigsten war: Einen schönen Abend mit netten Menschen erlebt zu haben. Sich selbst würde sie 7 Punkte geben. Mit ihrer Einschätzung liegt die 30-Jährige nicht falsch. So erhält sie von Martin, Benny und Jörg jeweils 7 Punkte. Lediglich Petra weicht von den Punktzahlen ab und verteilt großzügige 8 Punkte. Wenn es nur um den Abend und nicht auch um das Menü ginge, so hätte sie Laura sogar „die volle Punktzahl“ gegeben, erklärt Petra mit einem Lächeln im Gesicht. Laura eröffnet die Woche demnach mit 29 von möglichen 40 Punkten. Weiter geht’s am Dienstag mit Petra.

„Das perfekte Dinner“ im Saarland wird vom 15. bis 19. Mai 2023 um jeweils 19.00 Uhr auf VOX ausgestrahlt. Alle Folgen gibt es nach der Ausstrahlung auch zum Streamen auf RTL+.

Verwendete Quellen:
– RTL+
– Eigene Artikel