Gibt es im Saarland bald keinen Döner mehr?

Ist ein Döner gesundheitlich bedenklich, weil bei seiner Herstellung Phosphate verwendet werden?
Eine Lieblingsspeise der Deutschen, Döner. Foto: Peter Steffen/dpa-Bildfunk
Eine Lieblingsspeise der Deutschen, Döner. Foto: Peter Steffen/dpa-Bildfunk
Eine Lieblingsspeise der Deutschen, Döner. Foto: Peter Steffen/dpa-Bildfunk
Eine Lieblingsspeise der Deutschen, Döner. Foto: Peter Steffen/dpa-Bildfunk

Das Europäische Parlament will sich demnächst mit dieser Frage beschäftigen. Als Grund stehen mögliche negative Auswirkungen von Phosphaten auf das Herz-Kreislaufsystem des Menschen im Raum.

Warum benötigt man Phosphate im Döner?
Der Zusatz hält die einzelnen Schichten der Dönerspieße zusammen. Ohne diesen würde das Fleisch nicht nur zerfallen, sondern ebenso vertrocknen.

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Mit Verwendung von SZ- und dpa-Material.