Wagner Pizza in Nonnweiler führt Nutri-Score ein
Der Nutri-Score, auf dessen Einführung sich das Bundesernährungsministerium im Herbst 2019 einigte, gibt den Gehalt von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln an. Mit einer Farb- und Buchstabenskala soll Verbrauchern leicht ein Überblick über die Nährwerte verschafft werden. So ist schnell erkennbar, wie gesund ein Produkt ist.
Wagner erhofft sich Marktvorteile durch guten Nutri-Score
Bei Wagner sollen jetzt 75 Waren damit ausgezeichnet werden. Durch die Reduzierung von Salz- und Fett, liegen etwa die Pizzen – je nach Art – im grün-gelben Bereich. Das berichtet der „SR“. Laut Geschäftsführer Thomas Göbel erhoffe man sich durch den Nutri-Score auch Marktvorteile, da die Verbraucher zunehmend auf gesunde Ernährung achten.
Investitionen in Standort Nonnweiler geplant
Der Umsatz von Wagner ist im vergangenen Jahr laut Jahresbilanz um drei Prozent gestiegen. Für das kommende Jahr sind Investitionen von 25 Millionen Euro in den Standort Nonnweiler-Otzenhausen geplant.
Verwendete Quellen:
– Saarländischer Rundfunk