Tag 3 bei „Das perfekte Dinner“ im Saarland: Benny serviert seine Herzensküche

Diese Woche ist "Das perfekte Dinner" zu Gast im Saarland. Am Tag 3 lud der 26-jährige Benny zu sich nach Saarbrücken ein. Wie es für ihn gelaufen ist, könnt ihr an dieser Stelle nachlesen:
In der aktuellen Folge von "Das perfekte Dinner" lud Benny zu sich nach Saarbrücken ein. Fotos: RTL Kommunikation
In der aktuellen Folge von "Das perfekte Dinner" lud Benny zu sich nach Saarbrücken ein. Fotos: RTL Kommunikation

„Das perfekte Dinner“ im Saarland: Tag 3 bei Benny in Saarbrücken

Tag 3 bei „Das perfekte Dinner“ im Saarland. Am Mittwochabend (17. Mai 2023) wurde die dritte Folge der beliebten Kochshow ausgestrahlt. Heute wurde das Dinner des 26-jährigen Bennys aus Saarbrücken gezeigt. Wie der sich geschlagen hat und wie viele Punkte er von den anderen Teilnehmer:innen erhalten hat, möchten wir hier für euch zusammenfassen.

Benny rockt den Tag und den Abend

Benny ist mit 26 Jahren zwar der jüngste Kandidat in der Saarland-Woche beim „perfekten Dinner“, zeigt sich aber den kompletten Tag über bestens organisiert und sehr routiniert in dem, was er macht. Am Mittag hilft ihm seine Mutter Barbara beim Gemüseschneiden. Beide wirken wie ein gut eingespieltes Team. Während andere Familienkonstellationen insbesondere in hektischen Phasen schnell einmal ungemütlich werden können, zeigt sich das Mutter-Sohn-Gespann harmonisch. Auch am Abend bleibt Benny größtenteils gelassen. Lediglich bei der Zubereitung der Hauptspeise gerät er kurz in Stress.

Das Menü von Benny am Mittwoch

Das Menü von Benny ist von mehreren Thailand-Reisen inspiriert. Der 26-Jährige hat inzwischen Freunde in dem asiatischen Land. Durch diese konnte er bereits zahlreiche authentische Restaurants jenseits der typischen Touristenspots kennenlernen. Diese Eindrücke kombiniert er in seinem Menü mit seinem eigenen Kochstil und Geschmack. Als Vorspeise gibt es „Gedämpfter Fisch/ Erbse / Soja“. Die Erbsen werden als Püree, Soja in Soßenform serviert. Als Hauptgang gibt es „Massaman Curry“. Dafür hat er einen Massaman-Curry-Sud selbst angesetzt. Auf diesem landet ein Rinderfilet. Daneben gibt es eine krosse Ofenkartoffel, einen Thai-Salat und ein Paprikagel. Die Nachspeise „Mango Sticky Rice“ besteht aus Sticky Rice, einem Kokoseis, das mit Kokos-Crunch garniert ist und Mangostücken.

So kommt das Menü von Benny bei seinen Gästen an

Die Vorspeise von Benny kommt bei seinen Gästen gut an. Laura erklärt, dass sie den Fisch toll und die Sojasoße großartig findet. Auch Petra bezeichnet den Fisch, das Erbsenpüree und die Soße als „sehr lecker“. Jörg scheint bei der Vorspeise gemischte Gefühle zu haben. Er schätzt zwar den hochwertigen Fisch, der schön zart ist. Aber sein Fazit fällt dann letztlich doch eher ernüchternd aus: „Mich hat jetzt die Vorspeise nicht so gecatcht, wie ich mir das gewünscht habe, da hat mir etwas der Geschmack gefehlt“. Auch Martin hätte sich mehr Aroma gewünscht. „Der Fisch war sehr gut gegart, allerdings etwas geschmacksneutral“, ließ er verlauten. Auch beim Püree hat ihm der Pep gefehlt.

Der anschließende Hauptgang mundet den Gästen ebenfalls. Jörg lobt das Rinderfilet, das genau den Garpunkt erreicht habe, den er mag. Für Martin hätte das Curry etwas schärfer sein können, aber er zeigt Verständnis dafür, dass der Koch bei vier Gästen mit unterschiedlichem Schärfeempfinden einen Kompromiss finden musste. Petra findet den ungewohnten Geschmack interessant und die Schärfe perfekt. Laura stimmt ihr zu und legt in puncto Lob noch einen drauf: „Ich fand das Curry großartig und ich ziehe da absolut meinen Hut vor, dass er das selber macht“.

Dann folgt die Nachspeise. Alle sind sich einig, dass das Eis von der Konsistenz her sehr gelungen ist. Jörg hätte sich einen intensiveren Kokosgeschmack gewünscht. Laura mochte den Reis nicht, gab aber zu, dass es an ihrem persönlichen Geschmack liegt und nicht an Benny Leistung. Petra fand das Dessert gut, sah darin aber „keine Herausforderung“ und „keine Besonderheit“.

Vorsicht Spoiler: Wie viel Punkte konnte Benny erkochen?

Benny zeigte sich nach seinem Drei-Gänge-Menü erleichtert und zufrieden. Er konnte seine Herzensküche seinen Vorstellungen entsprechend umsetzen. Den Geschmack von Laura hat er zu einhundert Prozent getroffen. Für sie war es „das perfekte Dinner“. In der Folge verteilte sie die Höchstpunktzahl von 10 Punkten. Bei Petra und Martin landete das Dinner bei jeweils acht Punkten. Lediglich Jörgs Geschmack konnte an dem Abend nicht getroffen werden. Er gab Benny sieben Punkte. Damit endet das Dinner von Benny mit 33 von möglichen 40 Punkten. Weiter geht’s am Donnerstag mit Martin.

„Das perfekte Dinner“ im Saarland wird vom 15. bis 19. Mai 2023 um jeweils 19.00 Uhr auf VOX ausgestrahlt. Alle Folgen gibt es nach der Ausstrahlung auch zum Streamen auf RTL+.

Verwendete Quellen:
– RTL+
– Eigene Artikel