Erdbeeren-Tipps – Das raten die Experten
Auch wenn sie verlockend lecker aussehen: Nicht ganz ausgereiften Erdbeeren fehlt das typische Aroma – und die Früchte reifen nicht nach. Die Landwirtschaftskammer NRW empfiehlt daher, nur vollends reife und unbeschädigte Erdbeeren zu kaufen. Achten sollte man auch auf frische, grüne Kelchblätter an den Beeren.
Diese weiteren Tipps geben die Fachleute:
1. Nicht lange aufbewahren
2. Waschen kurz vor dem Essen
Gewaschen werden Erdbeeren erst zum Verzehr. Das geschieht am besten vorsichtig in stehendem Wasser und nicht unter einem harten Strahl, der die Früchte beschädigten könnte. Übrigens: Der grüne Ansatz an den Beeren sollte erst nach dem Reinigen entfernt werden. Sonst verwässert sich durch den Abwasch das Aroma.
3. Zucker erst zum Verzehr
Zucker sollte ebenfalls erst kurz vor dem Naschen über die Erdbeeren gestreut werden. Sonst verlieren die Früchte zu viel Saft.
Deutsche Presse Agentur