„Mein Lokal, Dein Lokal“ Tag 4: Hohe Erwartungen an „Hotel Boutique Moselgarten“

Am Donnerstag, 07. Oktober, gab es für die teilnehmenden "Mein Lokal, Dein Lokal" Gastronomen im "Hotel Boutique Moselgarten" in Bullay eine kulinarische Überraschung. Nicht nur Profikoch Mike Süsser war von Jans Leistung begeistert:
Profikoch Mike Süsser war von begeistert von Jans Restaurant. Foto: Facebook/Boutique Hotel Moselgarten
Profikoch Mike Süsser war von begeistert von Jans Restaurant. Foto: Facebook/Boutique Hotel Moselgarten

Schon mit 9 wusste Jan, dass er Koch werden will und hat sich seinen Traum am Moselufer erfüllt. Der gelernte Koch betreibt das neugebaute Restaurant erst seit Juni 2021. Schon der Ausblick lässt Profikoch Mike Süsser sprachlos werden – und der Rest ist „mega geil„, für den Ausdruck entschuldigt sich Süsser sogar. Sein Probeessen sei typisch für die Region und nach Art des Hauses verfeinert: Zanderfilet mit Blutwurst auf Teerdisch. Das Gericht begeistert den Koch: „hier stimmt alles“, die Optik und der Geschmack noch dazu.

Geradlinig, modern und ansprechend – frische Cross-over-Küche

Die Speisekarte lässt die teilnehmenden Gastronomen staunen, die Erwartungen an Koch Jan sind von Sekunde Eins sehr hoch. Die Vorspeisen sind optisch schon ein Highlight. Alle Speisen begeistern, winzige Kritikpunkte werden von Ines („LItziger Lay“) geäußert, die aber zugibt, dass es „Meckern auf hohem Niveau“ ist. Nach der Vorspeise sind sich alle einig und geben eine Tendenz von 9 Punkten ab.

Hohe Erwartungen nach Gang 1

Auch bei der Hauptspeise hat Jan alles richtig gemacht, scheint es. Mustafa kritisiert, dass sein Lamm keine knusprige Haut hat, allerdings ist sein Essen ein Schmorgericht, daher ist die Kritik laut Profikoch Süsser nicht angebracht. Dirk ist von seinem Dry Aged Steak begeistert, Michael genießt dasselbe Essen wie der Profikoch einige Stunden zuvor und äußert einige kleinere Kritikpunkte, die Süsser mit „mimimimi“ im Winde verwehen lässt.

Desserts runden den Abend ab und bleibe den Gästen in Erinnerung – so wird es den Gastronomen nach ihrem Besuch im Moselgarten in Bullay auch gehen. Winzige Anmerkungen werden von den Gastronomen geäußert, dennoch hat der Koch bei den Nachspeisen alles richtig gemacht.

Die Punkte für Jans Moselgarten

Die Punktetendenz nach den Vorspeisen konnte Jan aufrechterhalten: mit 36 Punkten nimmt er Platz 1 ein und stößt Michael damit auf den zweiten Rang.

Die Konkurrenz: Täglich um 17:55 auf Kabel Eins

Montag, 04. Oktober

Am ersten Tag kochte Mustafa aus der Wunderlampe in Trier. So lief der Auftakt für den gebürtigen Syrer.

Dienstag, 05. Oktober

Michael lud am zweiten Tag in das „Esszimmer by MyPlace“ in Lautzenhausen.

Mittwoch, 06. Otober

Die gebürtige Österreicherin Ines brachte in „Litziger Lay“ am Mittwoch Österreich auf die Teller ihrer Mitstreiter.

Freitag, 08. Oktober: „Wine & Dine by Villa Melsheimer“ in Reil

Das Finale an der Mosel findet im Städtchen Reil bei Gastgeber Dirk im „Wine & Dine“ statt. Das Herz des erfahrenen Küchenmeisters schlägt für feine, gehobene Genüsse, mit denen er Profi Mike Süsser und die Kollegen am letzten Tag zum Staunen bringen will.

Boutique Hotel Moselgarten

Adresse: Alte Poststraße 10, 56859 Bullay