Das ist die beliebteste Metzgerei des Saarlandes

Das Gourmetmagazin "Falstaff" hat die beliebteste Metzgerei im Saarland gesucht. Die Abstimmung ist inzwischen beendet. So ist das Ergebnis ausgefallen:
Symbolbild: picture alliance/dpa
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Die beliebteste Metzgerei des Saarlandes befindet sich im Saarpfalz-Kreis

Welche ist die beliebteste Metzgerei des Saarlandes? Dieser Frage ging das Gourmetmagazin „Falstaff“ in den vergangenen Wochen nach. Nun steht der Sieger fest: Die Metzgerei Petermann aus St. Ingbert-Oberwürzbach ist die beliebteste Metzgerei im Saarland. Das teilte „Falstaff“ am gestrigen Donnerstag (31. August 2023) mit. Zuvor konnte online zwischen insgesamt zehn nominierten Betrieben abgestimmt werden.

Knapper Sieg für Petermann vor Metzgerei Follmann

Die Metzgerei Petermann erreichte mit 20 Prozent der abgegebenen Stimmen die meiste Zustimmung. Damit gelang der Metzgerei aus dem Saarpfalz-Kreis die Titelverteidigung. Denn bereits im Vorjahr konnte Petermann den ersten Platz einstreichen: „Falstaff-Voting: Das ist die beliebteste Metzgerei des Saarlandes im Jahr 2022“.

Dabei fiel das diesjährige Voting denkbar knapp aus. Mit 19 Prozent der Stimmen landete die Metzgerei Follmann aus Orscholz nur ganz knapp hinter dem Sieger. Den dritten Platz erzielte die Fleischerei Stroh aus Wadern.

Das gesamte Abstimmungsergebnis im Überblick

  • Metzgerei Petermann (St. Ingbert-Oberwürzbach): 20 Prozent
  • Metzgerei Follmann (Orscholz): 19 Prozent
  • Fleischerei Stroh (Wadern): 17 Prozent
  • Metzgerei Burgard (Sulzbach): 11 Prozent
  • Metzgerei Steuer-Wagner (Losheim am See): 9 Prozent
  • Metzgerei Scherer (Dillingen/Saar): 7 Prozent
  • Metzgerei Schwitzgebel (Homburg): 5 Prozent
  • Metzgerei und Grillstation Peter Thome (Saarbrücken): 5 Prozent
  • Metzgerei Konrad (Saarbrücken): 4 Prozent
  • Schröder (Saarlouis): 2 Prozent

Petermann in St. Ingbert ist erster saarländischer Fleisch-Sommelier

Für Metzgermeister Thomas Petermann und seine Mitarbeiter:innen ist es nicht die erste Auszeichnung. Neben dem Vorjahressieg bei „Falstaff“ zählt der Betrieb laut Magazin „Feinschmecker“ zu den 500 besten Metzgereien in Deutschland. Außerdem erhielt der Betrieb im Sommer 2022 beim Saarländischen Lyonerpreis die Goldmedaille. Metzgereibesitzer Thomas Petermann war übrigens auch der erste Saarländer, der sich „Fleisch-Sommelier“ nennen durfte. Er hatte sich vor einigen Jahren in Bayern entsprechend fortgebildet. Die Traditions-Metzgerei in Oberwürzbach gibt es seit März 1938. Petermann führt den Betrieb mittlerweile in dritter Generation.

Verwendete Quellen:
– Falstaff
– eigene Berichte
– eigene Recherche
– Website der Metzgerei Petermann