Beste Metzgerei des Saarlandes gekürt
Die Homburger Metzgerei Schwitzgebel ist die beste des Saarlandes. Das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ kürte den Betrieb in seiner am Mittwoch (7. August) erschienenen Ausgabe zum Landessieger. Das teilt die Zeitschrift mit. Damit landet „Schwitzgebel“ auch unter den besten 500 Metzgereien in ganz Deutschland.
Laut „SR“ überzeugte der Betrieb aus dem Stadtteil Einöd mit der lokalen Haltung der Tiere und dem Geschmack. So seien es die hausgemachte Pastrami und die Wallnusssalami, die die Jury der Zeitschrift am meisten überzeugt haben.
Mit unter den 500 Top-Adressen Deutschlands sind auch Metzgerei Scherer (Dillingen), Steuer-Wagner (Losheim am See), Konrad (Saarbrücken), Geistkircher Hof (St. Ingbert), Thomas Petermann (St. Ingbert), Hachenthal (Völklingen) und Stroh (Wadern-Büschfeld).
Verwendet Quellen
• Mitteilung von „Der Feinschmecker“
• Saarländischer Rundfunk