Beste Metzgerei des Saarlandes gekürt

Die Fachzeitschrift „Feinschmecker" hat die 500 besten Metzgereien Deutschlands gekürt. Darunter sind auch mehrere aus dem Saarland. Ein Betrieb aus Homburg-Einöd hat die Nase ganz vorn.
Die Homburger Metzgerei Schwitzgebel ist laut „Feinschmecker" die beste Metzgerei des Saarlandes. Symbolfoto: Rolf Vennenbernd/dpa-Bildfunk.
Die Homburger Metzgerei Schwitzgebel ist laut „Feinschmecker" die beste Metzgerei des Saarlandes. Symbolfoto: Rolf Vennenbernd/dpa-Bildfunk.
Die Homburger Metzgerei Schwitzgebel ist laut „Feinschmecker" die beste Metzgerei des Saarlandes. Symbolfoto: Rolf Vennenbernd/dpa-Bildfunk.
Die Homburger Metzgerei Schwitzgebel ist laut „Feinschmecker" die beste Metzgerei des Saarlandes. Symbolfoto: Rolf Vennenbernd/dpa-Bildfunk.

Die Homburger Metzgerei Schwitzgebel ist die beste des Saarlandes. Das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ kürte den Betrieb in seiner am Mittwoch (7. August) erschienenen Ausgabe zum Landessieger. Das teilt die Zeitschrift mit. Damit landet „Schwitzgebel“ auch unter den besten 500 Metzgereien in ganz Deutschland.

Laut „SR“ überzeugte der Betrieb aus dem Stadtteil Einöd mit der lokalen Haltung der Tiere und dem Geschmack. So seien es die hausgemachte Pastrami und die Wallnusssalami, die die Jury der Zeitschrift am meisten überzeugt haben.

Mit unter den 500 Top-Adressen Deutschlands sind auch Metzgerei Scherer (Dillingen), Steuer-Wagner (Losheim am See), Konrad (Saarbrücken), Geistkircher Hof (St. Ingbert), Thomas Petermann (St. Ingbert), Hachenthal (Völklingen) und Stroh (Wadern-Büschfeld).

Verwendet Quellen
• Mitteilung von „Der Feinschmecker“
• Saarländischer Rundfunk