„Das perfekte Dinner“ im Saarland – Montag bei Jan: „Darauf trinke ich!“

In dieser Woche findet "Das perfekte Dinner" auf VOX im Saarland statt. Los geht's am Montag (14. Dezember 2020) bei Kandidat Jan in Saarbrücken - in einer feuchtfröhlichen Runde.
"Das perfekte Dinner" im Saarland startet bei Jan in Saarbrücken. Fotos: TVNOW / ITV Studios
"Das perfekte Dinner" im Saarland startet bei Jan in Saarbrücken. Fotos: TVNOW / ITV Studios
"Das perfekte Dinner" im Saarland startet bei Jan in Saarbrücken. Fotos: TVNOW / ITV Studios
"Das perfekte Dinner" im Saarland startet bei Jan in Saarbrücken. Fotos: TVNOW / ITV Studios

Bei „Das perfekte Dinner“ im Saarland treten von Montag bis Freitag (14. bis 18. Dezember 2020) auf VOX die Kandidat:innen Jan, Vanessa, Lars, Vivien und Holger gegeneinander an. Die Folgen wurden in der letzten Oktober-Woche gedreht. Wer sich über Küsschen und Umarmungen in Pandemie-Zeiten wundert: Die Teilnehmer:innen mussten laut SOL.DE-Informationen im Vorfeld vier Corona-Tests über sich ergehen lassen.

Jan (26) war schon Kandidat bei der Bachelorette

Den Anfang macht der 26-jährige Jan aus Saarbrücken. Der ist im Privatfernsehen kein gänzlich Unbekannter. Im vergangenen Jahr trat er bereits als Kandidat bei der Bachelorette an. Das Herz von Nadine konnte er allerdings nicht erobern. Stattdessen soll es jetzt die Dinner-Krone im Saarland werden.

[legacy_code][/legacy_code]

Das Menü am Montag

Dazu will der Automobilkaufmann seinen Gästen ein Menü aus Kürbissuppe mit Garnelen am Spieß zur Vorspeise, Zweierlei vom Kalb zur Hauptspeise und Apfeltarte an Lebkuchen-Sahne-Eis und Maronen-Chips zur Nachspeise kredenzen. Vor seinem Kochtag beschreibt er sich noch als „immer lustig“ mit einem entspannten Spruch auf Lager.

Zeitnot und verbrannte Garnelen

Ganz so relaxed bleibt der 26-Jährige im Laufe des Tages dann aber doch nicht. Schon bei den Vorbereitungen wird klar: Es wird eng. Jan trödelt ein wenig und kommt vor Ankunft der Gäste ganz schön ins Straucheln. Die Garnelen verbrennen und die Suppe muss ohne auskommen, bis zum Hauptgang dauert es so lange, dass seine Gäste ihm wohlwollend unter die Arme greifen. Berührungsängste – bei den Saarländer:innen Fehlanzeige.

Feuchtfröhliche Saarland-Runde: „Darauf trinke ich“

So richtig enttäuscht über die Verspätung – der Nachtisch kommt um 23:00 Uhr – ist irgendwie keiner. Das könnte nicht nur an der guten Gesellschaft liegen: Schon vor der Hauptspeise erweist sich die saarländische Runde als außergewöhnlich feuchtfröhlich. „Darauf trinke ich“, wird schnell zum Motto der Saarland-Woche. Die Augen der Kandidat:innen werden von Interview zu Interview glasiger.

Vorsicht Spoiler: Wie viel Punkte konnte Jan erkochen?

Wie viele Flaschen Wein Jan an seinem Abend öffnet, bleibt zwar ein Geheimnis. Vorweg sei aber verraten: Bei seinen Mitstreiter:innen wird es nicht weniger. Ob es nun am Alkohol liegt oder am Essen: Mit dem Dinner sind die Gäste überwiegend zufrieden. Jan geht mit 25 Punkten aus seinem Abend. Weiter geht’s am Dienstag (15. Dezember 2020) mit Vanessa.

„Das perfekte Dinner“ im Saarland wird vom 14. bis 18. Dezember 2020 um 19.00 Uhr auf VOX ausgestrahlt. Alle Folgen gibt es nach der Ausstrahlung auch zum Stream auf TVNOW.

Verwendete Quellen:
– TVNOW
– Eigene Artikel