Die besten Brasserien Deutschlands: Saarbrücker Lokal mit dabei

Ein Lokal in Saarbrücken hat es auf die "Feinschmecker"-Liste der besten Brasserien in Deutschland geschafft. Das Magazin zählt insgesamt 20 Adressen zu seinen Favoriten.
Gute französische Küche sei laut "Feinschmecker" garnicht so leicht zu finden. Eine der besten Brasserien liege jedoch im Saarland. Symbolfoto: Pexels
Gute französische Küche sei laut "Feinschmecker" garnicht so leicht zu finden. Eine der besten Brasserien liege jedoch im Saarland. Symbolfoto: Pexels

„Feinschmecker“ listet beste Brasserien in Deutschland

Der „Feinschmecker“ hat die zwanzig besten Brasserien von Hamburg bis München auserkoren. Nördlich der Alpen sei gute französische Küche gar nicht so leicht zu finden. Das Magazin hat daher insgesamt neun Adressen in Berlin, Hamburg und Frankfurt und elf weitere aus dem Rest der Republik aufgelistet. Darunter ist auch ein Lokal im Saarland.

Die „Schlachthof Brasserie“ ist das Zweitlokal von Klaus Erfort

Die „Brasserie Schlachthof“ in Saarbrücken ist das Zweitrestaurant von Sternekoch Klaus Erfort. Den Namen verdankt das Lokal seiner Lage. Das Innere hat jedoch wenig damit zu tun. Dort mutet vom schwarz-weißen Kachelboden bis zum Jugendstildekor alles typisch französisch an.

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Klassische französische Küche von Boeuf bis Crème brûlée

Auch die Gerichte sind Klassiker aus Frankreich: „frische Austern, Crevettes rosés mit Mayonnaise, Schnecken in Petersilienbutter, Salade niçoise oder Tatar„. Passend zur Lokalität sind die Spezialistäten des Hauses jedoch Cuts vom heißen Lavastein wie Filet de Boeuf vom Charolais-Rind. Das Fleisch wird sechs Wochen trocken gereift und dann gegrillt. Dazu gibt es Sauce béarnaise, wilden Brokkoli und Pommes allumettes.

Auch die Weinkarte mit „deutsch-französischem Schwerpunkt“ sei laut dem Magazin „inspiriert. Zudem stehen natürlich typisch französische Desserts auf der Speisekarte. So bietet die Brasserie etwa Crème brûlée, aber auch eine Käseplatte.

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Preise und Adresse

Das Drei-Gänge-Monatsmenü kostet dabei rund 40 Euro. Ein Hauptgang liegt zwischen 19 Euro für einen vegetarischen Teller und 59 Euro für das Entrecôte vom Black Angus Rind. Die „Schlachthof Brasserie“ liegt im Gewerbegebiet an der Ostspange in der Straße des 13. Januar 35.

Hier liegen die weiteren Listenplätze

Neben Saarbrücken und finden sich auch Brasserien in Regensburg, München,Dresden, Nürnberg, Münster auf der Liste. Auch Köln, Halle, Leipzig, Düsseldorf und Essen sind vertreten.

Verwendete Quellen:
– „Feinschmecker“
– eigene Recherche