FCS-Pleite gegen 1860 – bedrückende Szenen nach Kopf-Zusammenstoß von Lang

Der 1. FC Saarbrücken empfing 1860 München am Samstag (11. November ) im Ludwigsparkstadion. In der dritten Liga kann der FCS nichts mehr gewinnen. Die Gäste konnten siegen, bangten aber minutenlang um Siegtorschütze Lang.
Der 1. FC Saarbrücken ging gegen 1860 München ohne Punkte raus. Archivfoto: BeckerBredel

Pleite gegen 1860: Saarbrücken wartet weiter auf Befreiungsschlag

Der Schwung aus dem DFB-Pokal ist beim 1. FC Saarbrücken endgültig verflogen. Die Saarländer verloren am Samstag gegen 1860 München mit 2:3 (0:2) und warten seit Ende September auf einen Erfolg in der 3. Fußball-Liga. Zuletzt hatte es jeweils zwei Unentschieden und Niederlagen gegeben. Die Partie gegen Dynamo Dresden musste abgebrochen werden.

Manuel Zeitz (39. Minute) und Amine Naifi (42.) trafen für die Saarländer, Morris Schröter (3./16.) und Niklas Lang (83.) für die Gäste. Durch die Niederlage steckt der FCS weiter nahe der Abstiegszone fest.

Nach dem frühen Rückstand wirkte Saarbrücken völlig verunsichert. Die Sechziger nutzten dies zum zweiten Tor und hatten in der Folge weitere Möglichkeiten. Der FCS wirkte wie gelähmt. Der Doppelschlag aus dem Nichts nach einem Freistoß und einer Ecke innerhalb von drei Minuten sorgte für den zu diesem Zeitpunkt für die Hausherren schmeichelhaften Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff agierte Saarbrücken mutiger, wacher und aktiver, ohne sich jedoch große Möglichkeiten zu erspielen. Naifi scheiterte an 1860-Torhüter David Richter (79.). Die Löwen trauten sich zum Ende hin dann wieder mehr zu und wurden nach einem Standard belohnt.

Sorge um Spieler nach Kopf-Zusammenstoß

Der Sieg wurde getrübt. Minutenlang wurde Niklas Lang behandelt. Nach einem Kopf-Zusammenstoß in der Schlusssekunde mit FCS-Keeper Tim Schreiber blieb Lang regungslog am Boden. Am Abend folgte gegen 19.25 Uhr Entwarnung: Über Facebook teilte 1860 München mit, dass sich Niklas Lang auf dem Weg der Besserung befinde und gemeinsam mit der Mannschaft nach Hause zurückkehren kann.