„TAG/2 Bäckerei“ in Reimsbach bietet Brot, Brötchen und Co. vom Vortag an

Alexander Louis, Geschäftsführer der Bäckerei Louis, engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung - und für den Umweltschutz. Vor diesem Hintergrund eröffnete der Bäckermeister nun die „TAG/2 Bäckerei“ in Beckingen-Reimsbach. Dort gibt's Brot, Brötchen und Co. vom Vortag.
Die TAG/2 Bäckerei in Reimsbach bietet Backwaren vom Vortag an. Screenshot: Google My Business/TAG/2 Bäckerei
Die TAG/2 Bäckerei in Reimsbach bietet Backwaren vom Vortag an. Screenshot: Google My Business/TAG/2 Bäckerei
Die TAG/2 Bäckerei in Reimsbach bietet Backwaren vom Vortag an. Screenshot: Google My Business/TAG/2 Bäckerei
Die TAG/2 Bäckerei in Reimsbach bietet Backwaren vom Vortag an. Screenshot: Google My Business/TAG/2 Bäckerei

Zu den größten Herausforderungen einer Bäckerei gehört nicht nur die Herstellung der Produkte. Sondern auch deren Entsorgung. Laut der Stiftung „World Wide Fund For Nature“ (WWF) werden pro Jahr geschätzt 1,7 Millionen Tonnen an Backwaren, Brot und Co. weggeschmissen.

Doch warum nicht den Backwaren vom Vortag eine zweite Chance geben? Diese Idee setzte Alexander Louis, Geschäftsführer und Bäckermeister des gleichnamigen Familienbetriebs, jetzt in die Tat um: In Reimsbach eröffnete er die TAG/2 Bäckerei. Darüber berichtet die „SZ“.

Die Philosophie des Betriebs beruht auf der „Wertschätzung gesunder Backwaren“ sowie dem Engagement für Umweltschutz – und gegen Lebensmittelverschwendung. Angeboten werden Kaffeestückchen, Brote und Brötchen, die am Vortag in den Bäckerei-Louis-Filialen nicht verkauft worden sind. Und das zum halben Preis.

Darüber hinaus können Kunden noch mehr sparen. Wer zum Einkauf seinen eigenen Brotbeutel mitbringt, erhält pro Produkt weitere zwei Cent Nachlass, so Alexander Louis gegenüber der SZ. Denn die TAG/2 Bäckerei verzichte komplett auf Plastiktüten.

Die Summe der „zwei-Cent-Einkäufe“ möchte der Bäckermeister an Umweltverbände spenden.

Verwendete Quellen:
• Saarbrücker Zeitung
• Deutschlandfunk: „Brot und Brötchen für die Tonne“
• Brotexperte.de
• Wikipedia: „WWF“