Qualitätsproblem bei Ferrero: Gibt es bald einen Nutella-Engpass im Saarland?

Im weltgrößten Nutella-Werk in Frankreich steht die Produktion derzeit still. Bei der Herstellung von Nutella und Kinder Bueno stellte das Unternehmen einen Qualitätsmangel fest.
Wegen eines Qualitätsmangels in einem Werk in Frankreich steht die Produktion von Nutella derzeit still. Foto: Marcus Brandt/dpa-Bildfunk
Wegen eines Qualitätsmangels in einem Werk in Frankreich steht die Produktion von Nutella derzeit still. Foto: Marcus Brandt/dpa-Bildfunk
Wegen eines Qualitätsmangels in einem Werk in Frankreich steht die Produktion von Nutella derzeit still. Foto: Marcus Brandt/dpa-Bildfunk
Wegen eines Qualitätsmangels in einem Werk in Frankreich steht die Produktion von Nutella derzeit still. Foto: Marcus Brandt/dpa-Bildfunk

Bis zum Ende der nächsten Woche wird in einem Werk von Ferrero in Nordfrankreich die Produktion von Nutella eingestellt. 

In der Fabrik von Villers-Écalles wurde bei einem halbfertigen Produkt, das für die Nuss-Nougat-Creme und Kinder Bueno dient, am Mittwochabend ein Qualitätsfehler festgestellt. Weitere Details zu dem Problem wurden nicht bekannt gegeben. Die Einstellung der Produktion sei eine Vorsichtsmaßnahme, die ausgelieferten Produkte seien nicht von dem Qualitätsmangel betroffen. Bis zum Ende der Woche sollen Ergebnisse einer Untersuchung vorliegen. 

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Der Konzern gibt allerdings Entwarnung für Nutella-Junkies: „Das über Ferrero Deutschland bezogene Nutella kommt ausschließlich aus unserem deutschen Werk in Stadtallendorf“, sagte ein Sprecher des Süßwaren-Konzerns am Donnerstag der „Westdeutschen Allgemeinen Zeitung“. Die Kunden des Werkes in Frankreich würden weiterhin beliefert. Die Versorgung mit Nutella sei also gesichert.

Die betroffene Fabrik in der Nähe von Rouen liefert laut Ferrero 600.000 Gläser täglich. Das ist ein Viertel der weltweiten Nutella-Produktion.

Verwendete Quellen:
• Deutsche Presseagentur