Saar-Sternekoch Erfort sperrt am Wochenende zu: Mehr Work-Life-Balance für Angestellte
Das Sterne-Restaurant „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken ist seit Jahresbeginn „nur“ noch von Montag bis Freitag geöffnet. Um den Mitarbeitern eine bessere Work-Life-Balance zu ermöglichen, bleibt das Restaurant samstags sowie sonntags geschlossen. Das berichtet unter anderem das Portal „rolling.pin“.
Besseres Arbeitsumfeld
Wie das Portal meldet, war es Klaus Erforts Ziel, das Arbeitsumfeld für sein Team zu verbessern. Daher bleibt das Sterne-Restaurant seit Jahresbeginn am Wochenende geschlossen. Der Nebeneffekt: Für neue Mitarbeiter wird der Gourmet-Betrieb noch attraktiver.
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„Mir war es wichtig, meinen Mitarbeitern einen Rahmen zu schaffen, in dem sie Familie und Beruf besser in Einklang bringen können„: So zitiert „rolling.pin“ eine Erklärung Erforts.
Keine Befürchtungen
Nach Angaben des Medienberichts befürchtet der Sternekoch nicht, dass beispielsweise Gäste ausbleiben. Im Gegenteil: Klaus Erfort sei zuversichtlich, dass Kunden die Entscheidung „gut annehmen“ und „diesen Schritt nachvollziehen können“.
Verwendete Quellen:
– „rolling.pin“
– eigene Berichte