„Vestmahl“ in Saarbrücken: Überzeugt das begehrte „Pop-Up-Dinner“ den „Saarbrücker Kompass“?

Der einstige "Geheimtipp" hat sich herumgesprochen: Die Pop-Up-Events im "Vestmahl", dem Dining-Konzept von "Weine Balthasar", sind heiß begehrt. Victoria und Marcel vom Saarbrücker Kompass konnten sich Plätze für einen Abend sichern. So hat es ihnen gefallen:
Im Pop-Up-Restaurant "Vestmahl" in Saarbrücken kocht Gastgeber Marvin. Fotos: Saarbrücker Kompass
Im Pop-Up-Restaurant "Vestmahl" in Saarbrücken kocht Gastgeber Marvin. Fotos: Saarbrücker Kompass

Hallo zusammen,

wir möchten gerne ein paar Impressionen von unserem wundervollen Abend beim Vestmahl mit unseren lieben Freunden teilen.

Pop-Up-Events im Vestmahl sind schnell ausgebucht

Das Vestmahl präsentiert ein exquisites vegetarisches 5-Gänge-Menü in Saarbrücken in der Mainzer Straße, zusammengestellt von unserem Freund und Weinkenner Marvin, der nebenbei auch eine meisterhafte Kochkunst beherrscht und im vergangenen Jahr diese Pop-Up-Events ins Leben gerufen hat. Falls ihr nach dem Lesen Lust bekommen habt, solltet ihr schnell sein, denn die meisten Termine für 2024 sind bereits ausgebucht.

Das saisonale Menü ändert sich bei jedem Besuch

Wir durften bei diesem Mal folgende Gerichte genießen. Das Menü ändert sich jedoch jedes Mal, weil Marvin immer mit saisonalen und regionalen Zutaten kocht.

  • Konfierte Tomate und Tomaten aus dem Garten von Rabelais mit Blutorange und Estragon, Avocado-Kichererbsen Creme
  • Pilzessenz
  • Knusprige Ziege mit Ziegenfrischkäse vom Bio-Haff Baltes mit Traubengel, Traube und Chili
  • Marinierter Salat vom schwarzen Rettich, Wasabi, Wasabi-Creme, Essenz vom grünen Apfel, gelber Daikon, Alge
  • Gnocchi von der Lila Kartoffel, Kartoffelschaum, frische Morcheln, Schnittlauch und 48 Monate gereifter Parmesan
  • Gebeizte Aubergine, eingelegte Tropea Zwiebel, rosa Ingwer, vegane Jus und Reiscrunch
  • Grand Cru Spargel auf Buttermilch-Madras Curry Creme, eingelegter weißer Spargel, Pinienkerne
  • Millefeuille mit Creme Chantilly, Erdbeere, Rhabarber und Veilchen

Selbstverständlich wurde zu jedem Gang, einschließlich des Aperitifs, ein sorgfältig ausgewählter Wein gereicht, der die Aromen jedes Gerichts perfekt ergänzte.

Gastronom Marvin ist kein ausgebildeter Koch

Wir waren bereits zum zweiten Mal beim Vestmahl und sind erneut restlos begeistert. Marvin ist, obwohl er kein ausgebildeter Koch ist, so ambitioniert in der Küche und wir haben selten so abwechslungsreich, fein und besonders vegetarisch gegessen. Uns ist es bei einem Restaurantbesuch wichtig, dass wir das Servierte nicht zu Hause schnell nachkochen könnten – und das ist bei Marvins Köstlichkeiten definitiv nicht so.

Das Vestmahl ist auch eine tolle Geschenkidee (als Gutschein) für Hochzeiten, Geburtstage und weitere Feierlichkeiten eurer Freunde und Familie.

Mehr Infos findet ihr auf der Website von Vestmahl.

Guten Appetit,
Marcel & Victoria