FCS schafft Pokal-Sensation und gewinnt gegen Düsseldorf

Der 1. FC Saarbrücken hat das Halbfinale im DFB-Pokal erreicht: Der Underdog gewann am Abend gegen Fortuna Düsseldorf.
FCS-Torhüter Daniel Batz hielt in der 83. Minute einen Strafstoß. Foto: Thomas Frey/dpa-Bildfunk

Der 1. FC Saarbrücken hat DFB-Pokal-Geschichte geschrieben und als erster Fußball-Viertligist das Halbfinale des 1935 gegründeten Wettbewerbs erreicht. Der Regionalligist setzte sich am Dienstagabend (3. März 2020) gegen Bundesligist Fortuna Düsseldorf in einem irren Elfmeterschießen im Viertelfinale mit 7:6 (1:1, 1:1, 1:0) durch.

So lief das Spiel

Die Saarbrücker führten das Spiel lange an, nachdem Tobias Jänicke in der 31. Minute einen Konter versenkt hatte. In der 83. Minute hielt FCS-Torhüter Daniel Batz dann noch einen Strafstoß der Düsseldorfer.

Doch kurz vor Schluss gelang der Fortuna der Ausgleich: Mathias Jörgensen traf nach einem Eckball zum 1:1 – es ging in die Verlängerung und später ins Elfmeterschießen. Hier gelang dem FCS schließlich die Pokal-Überraschung.

Gegen wen spielt der FCS im Halbfinale?

Gegen wen der 1. FC Saarbrücken im Pokal-Halbfinale antritt, ist noch nicht klar – es gibt noch drei weitere Viertelfinale. Eins ist sicher: Der FCS wird wieder ein Heimspiel bestreiten dürfen. Es findet am 21. oder 22. April statt. Diese drei Viertelfinale werden noch ausgespielt: