FCS verliert Pokal-Viertelfinale gegen Düsseldorf

Der 1. FC Saarbrücken hat die Pokal-Sensation verpasst: Der Underdog verlor am Abend das Viertelfinale gegen Fortuna Düsseldorf.
Der 1. FC Saarbrücken hat das Pokal-Viertelfinale gegen Fortuna Düsseldorf verloren. Foto: Oliver Dietze/dpa-Bildfunk

Es hat nicht sollen sein: Der 1. FC Saarbrücken ist am Dienstagabend (3. März 2020) gegen Fortuna Düsseldorf im DFB-Pokal-Viertelfinale ausgeschieden. Der Regionalligist verlor das Spiel gegen den Bundesligisten im Elfmeterschießen.

So lief das Spiel

Die Saarbrücker führten das Spiel lange an, nachdem Tobias Jänicke in der 31. Minute einen Konter versenkt hatte. In der 83. Minute hielt FCS-Torhüter Daniel Batz dann noch einen Strafstoß der Düsseldorfer. Doch kurz vor Schluss gelang der Fortuna der Ausgleich: Mathias Jörgensen traf nach einem Eckball zum 1:1 – es ging in die Verlängerung und später ins Elfmeterschießen, wo der FCS die Pokal-Überraschung verpasste.