Globus will mehr Produkte aus der Region anbieten – Gespräche mit Saar-Landwirten

Derzeit plant Globus unter anderem, das Sortiment der Saar-Märkte mit verstärkt regionalen Produkten zu erweitern. Was bisher dazu bekannt ist:
Foto: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Foto: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Foto: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Foto: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG

Die Globus-Filialen in Bayern führen sie bereits, Bio-Marken mit regionalen, nachhaltig hergestellten Lebensmitteln. Das Label: „So schmeckt Bayern“. Ein ähnliches Konzept soll künftig auch in den Globus-Warenhäusern des Saarlandes vertretenen sein, so Geschäftsführer Thomas Bruch. Das berichtet die „SZ“.

Führungswechsel bei Globus: Thomas Bruch übergibt Saar-Familienunternehmen

Bruch verriet, dass man bereits Gespräche mit Saar-Landwirten und Kleinerzeugern führen würde. Die Prämisse einer Zusammenarbeit liege allerdings in der Notwendigkeit von „bestimmten Abnahmemengen“, heißt es im Medienbericht. Sprich: Erzeuger müssten auch die Verfügbarkeit ihrer Produkte garantieren. Und das für alle potentiell belieferte Filialen.

Während also ein Datum für die Einführung neuer Regio-Produkte noch nicht feststeht, ist der Bau eines Globus-Markts in Neunkirchen für 2020 angesetzt.

Verwendete Quellen:
• Saarbrücker Zeitung
• eigene Bericht