SV Elversberg setzt nächstes Ausrufezeichen: So lief das Spiel gegen den SC Paderborn

Am heutigen Samstag (25. November 2023) hat die SV Elversberg in der heimischen Ursapharm-Arena gegen den SC Paderborn gespielt. Wie das Spiel für die "Elv" gelaufen ist, haben wir hier für euch zusammengefasst:
Die SV Elversberg ist nach einem beeindruckenden Sieg gegen den SC Paderborn auf den dritten Platz der 2. Bundesliga gesprungen. Foto: Elyxandro Cegarra Gomez/Defodi/dpa-Bildfunk

SV Elversberg siegt gegen den SC Paderborn und springt auf Relegationsplatz

Die SV Elversberg findet sich in ihrer ersten Zweitligasaison weiter auf einem beeindruckenden Erfolgskurs. Im Heimspiel gegen den SC Paderborn konnte die „Elv“ von Trainer Horst Steffen weitere drei Punkte einstreichen. Dem Team aus dem Saarland gelang es, einen Rückstand umzudrehen und in einen souveränen 4:1-Sieg umzuwandeln. Damit springt die SV Elversberg vorerst auf den dritten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga. Dieser würde zur Relegation für die Bundesliga berechtigen.

„Elv“ beeindruckt nach unglücklichem Rückstand mit Resilienz

Die SV Elversberg stand von Beginn an auf dem Gaspedal und drängte auf die Führung. Diese gelang den spielbestimmenden Saarländern allerdings nicht. So brachte Sebastian Klaas die Paderborner überraschend in Führung. In der Folge stellte die „Elv“ allerdings ihre Resilienz unter Beweis. Nach einem kurzen Schütteln drängten die Elversberger mit entschlossenen Angriffen auf den Ausgleich. Dieser gelang dann auch noch vor der Halbzeitpause.

Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte Semih Sahin in der 41. Minute einen sehenswerten Pass auf Luca Schnellbacher, der den Ball präzise am Paderborner Torhüter Jannik Huth vorbei über den Innenpfosten ins Tor beförderte. In den letzten Minuten der ersten Hälfte drängte die SVE dann sogar noch auf die Führung. Ein Treffer von Jannik Rochelt wurde aber berechtigterweise durch eine vorherige Abseitsstellung aberkannt.

SV Elversberg fegt SC Paderborn in der zweiten Halbzeit vom Platz

In der zweiten Halbzeit mussten die rund 8.200 Zuschauer:innen in Elversberg dann aber nicht lange auf weitere Tore warten. Bereits in der 50. Spielminute schnürte Luca Schnellbacher seinen Doppelpack. Nach einer aggressiven Grätsche von Hugo Vandermersch schickte der gut aufgelegte Paul Stock den SVE-Stürmer Schnellbacher auf die Reise, der eiskalt zur 2:1-Führung abschloss.

Statt den Vorsprung nur zu verwalten, setzte die SV Elversberg in der Folge sogar noch einen drauf. Im Zuge einer Spitzenmannschaft zerlegte das Team von Trainer Horst Steffen seine Gegner mit beeindruckenden Kombinationen. Paul Stock (57. Spielminute) und Maurice Neubauer (60.) erhöhten innerhalb weniger Minuten auf 4:1. Mit diesem Ergebnis waren die Paderborner am Ende sogar noch sehr gut bedient. So gab es in der Folge noch weitere gute Chancen für Elversberg. Darunter auch ein weiterer Treffer aus einer Abseitsstellung von Schnellbacher, der in der 70. Minute unter Standing Ovations von den Elversberger Fans ausgewechselt wurde.

SV Elversberg jetzt auf Platz drei der 2. Bundesliga

Mit dem Sieg gegen den SC Paderborn steht die SV Elversberg aktuell auf dem dritten Platz der 2. Fußball-Bundesliga. Mit dieser beeindruckenden Leistung ziehen die Saarländer aktuell die Aufmerksamkeit von ganz Fußball-Deutschland auf sich.