Gault&Millau 2022: Saar-Restaurant gehört zu den besten in ganz Deutschland

Das saarländische Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau wurde im neuen "Gault&Millau" in das Top-Trio der deutschen Spitzengastronomie gewählt. Mit der Auszeichnung gehört das Fine Dining in Perl zu den besten Restaurants in ganz Deutschland.
Das "Victor's Fine Dining by Christian Bau" in Perl gehört nach wie vor zu den absoluten Spitzenrestaurants in Deutschland. Archivfoto: picture alliance / Oliver Dietze/dpa | Oliver Dietze
Das "Victor's Fine Dining by Christian Bau" in Perl gehört nach wie vor zu den absoluten Spitzenrestaurants in Deutschland. Archivfoto: picture alliance / Oliver Dietze/dpa | Oliver Dietze

Saarländische Restaurant Victor’s Fine Dining by Christian Bau landet im neuen „Gault&Millau“ ganz oben

Das „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl im Landkreis Merzig-Wadern gehört nach Einschätzung des Restaurantführers „Gault&Millau“ zum Top-Trio der deutschen Spitzengastronomie. Das geht aus der neuesten Ausgabe des berühmten Gastronomie-Guides hervor, der am heutigen Montag (20. Juni 2022) veröffentlicht wurde. Demnach wurde das saarländische Restaurant von den professionellen Restauranttester:innen mit fünf roten Kochhauben und Prädikat ausgezeichnet.

Zu den anderen beiden Restaurants, die diese höchste Auszeichnung genießen durften, gehören das Restaurant „Vendôme“ im nordrhein-westfälischen Bergisch Gladbach sowie das „Waldhotel Sonnora“ im rheinland-pfälzischen Dreis.

„Gault&Millau“ empfiehlt beste Restaurants Deutschlands

Der „Gault&Millau“ gilt neben dem „Guide Michelin“ als der einflussreichste Restaurantführer in Deutschland. In der neuesten Ausgabe aus dem Jahr 2022 werden die 1.000 besten Restaurants in Deutschland empfohlen. In diesem Jahr wurden rund 100 Restaurants neu in den Gourmetführer aufgenommen. Zudem gab es eine wesentliche Veränderung bei der Bewertung der Restaurants, indem künftig auf eine Punktevergabe verzichtet wird.

„Wir sind der Ansicht, dass sich Schulnoten zur Beurteilung von Fragen der Kultur – und dazu gehört die Gastronomie ja zweifellos – nicht wirklich eignen, dass die wissenschaftliche Messbarkeit, die Eindeutigkeit, die sie signalisieren, in vielerlei Hinsicht problematisch ist. Mit dem System der Toques – der klassischen Kopfbedeckung der Köche – verfügt der Guide zudem von jeher über ein bewährtes System der Einordnung, das das breite Spektrum unserer Gastronomie von den weltbesten Restaurants bis zu ausgezeichneten Empfehlungen differenziert abbilde. Herausragende Restaurants innerhalb ihrer Kategorie werden zudem künftig farblich kenntlich gemacht – indem sie rot hervorgehoben werden“, heißt es in einer aktuellen Mitteilung von „Gault&Millau“.

Christian Bau erhält auch im Guide Michelin Höchstwertung

Das „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl wurde übrigens nicht nur vom „Gault&Millau“ mit der Höchstbewertung ausgezeichnet. Das Restaurant erhielt auch im Guide Michelin die Spitzenwertung von drei Sternen. Welche Restaurants im Saarland sonst noch Sterneküche anbieten, könnt ihr hier nachlesen: „Guide Michelin 2022: Diese Saar-Restaurants dürfen sich jetzt über Sterne freuen“.

Verwendete Quellen:
– Restaurantführer „Gault&Millau“
– Deutsche Presse-Agentur