Start-ups und Gründer

Saarbrücker Start-up „Beleaf-Farming“: Salate kommen von der „vertikalen Indoor-Farm“ auf den Teller

Die "globale Ernährungssituation nachhaltig zum Besseren verändern": Das ist nach Angaben von "Beleaf-Farming" das Ziel des Saarbrücker Start-ups. Dazu gibt es ein ausgeklügeltes Konzept, nämlich eine "vertikale Indoor-Farm", in der beispielsweise Salate sowie Kräuter gezüchtet werden. Auf einigen Speisekarten in der saarländischen Landeshauptstadt sollen die "Beleaf"-Produkte bereits zu finden sein.
Das "BlueFuture Projekt" aus Saarbrücken sorgt für sauberes Trinkwasser in Tansania. Foto: Felix R. Braune Das "BlueFuture Projekt" aus Saarbrücken sorgt für sauberes Trinkwasser in Tansania. Foto: Felix R. Braune

„BlueFuture Project“ aus Saarbrücken sorgt für sauberes Trinkwasser und Arbeitsplätze

Das Start-up-Unternehmen "BlueFuture Project" aus Saarbrücken möchte der Armut in Ostafrika den Kampf ansagen und für sauberes Trinkwasser sorgen. Dabei kämpfen die Saarländer nicht nur mit großem Herzen, sondern auch mit ihrem Verstand. Denn eines ist den Jungunternehmern klar: Nachhaltige Lösungskonzepte müssen über die übliche Entwicklungshilfe hinausgehen.